ГОЛЛАНДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЗАНЕСЛА КИТАЙСКИЕ АКТИВЫ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК С ПОМОЩЬЮ НОВОГО ИНСТРУМЕНТА ESG
У меня много чего не увязывается в голове. Например: если Китай - авторитарный режим, и потому суверенные облигации этой страны не могут находиться в портфеле уважаемого голландского фонда, то почему тогда в Китае до сих пор находится производство всех известных и неизвестных американских и европейских брендов? Ведь "отвественные" инвестиции органично связаны с "ответственным" производством. И какая разница с точки зрения ESG-рисков - деньги или предприятия находятся в авторитарной стране? Или паять-лудить-шить-вязать китайцам разрешено из-за приличной маржы, которую получают хозяева уважаемых брендов? Если авторитарность - компонента ESG-рисков, тогда в такой стране не должно быть ни иностранных предприятий, ни инвестиций. А так... что-то с подходами нестройно получается. 👩💻
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
«Ежегодные доклады экспертно-аналитической платформы ИНФРАГРИН вносят вклад в повестку устойчивого развития страны, потому что представляют лучшие практики и результаты независимой ESG-аналитики для всех заинтересованных сторон»
Доклад ИНФРАГРИН «Устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2024»
Ежегодный доклад «Устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2024» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Норникеля, РУСАЛа, КБ «Центр-инвест», города Москвы, ДОМ.РФ, X5 Group, Группы ФИНГО, Агентства стратегических инициатив и «Деловые Решения и Технологии». В докладе ИНРАГРИН «Устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2024» опубликовано более 20 интервью и статей, а также расширенные ESG-профили топ-лидеров повестки устойчивого развития среди субъектов РФ по версии ИНФРАГРИН.
Ваша поддержка поможет обеспечить выпуск независимой аналитики от ведущего поставщика данных по рынку зеленых финансов и устойчивому развитию в России.