ЦБ НАЗВАЛ ЧИСЛО КОМПАНИЙ, ВКЛЮЧИВШИХ В СТРАТЕГИЮ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Около 80% российских публичных компаний из котировальных списков так или иначе внедряют вопросы устойчивого развития в свое стратегическое планирование, сообщил начальник управления развития корпоративных отношений департамента корпоративных отношений Банка России Андрей Якушин.
Регулятор проанализировал отчетность 69 публичных акционерных обществ из котировальных списков за 2021 год. Все компании выборки включили информацию об устойчивом развитии либо в годовые отчеты, либо опубликовали отчеты об устойчивом развитии.
Согласно презентации ЦБ, 56 ПАО из котировальных списков из выборки, или 81%, опубликовали информацию об устойчивом развитии в годовых отчетах или отчет об устойчивом развитии, 13 ПАО из котировальных списков, или 19%, предоставили информацию в ЦБ.
Лидерами среди отраслей промышленности, которые активно используют формат отдельных отчетов об устойчивом развитии, являются электроэнергетика и металлы и добыча, далее идут энергоресурсы (нефть и газ), телекоммуникации, финансы и строительство.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.