– это источники белка, которые заменяют или дополняют традиционные животные продукты, такие как мясо и рыбу, в рационе питания. Обычно источниками являются насекомые, искусственное мясо in vitro (в пробирке), растительные белки или водоросли. Производство альтернативных белков требует меньше земли, воды и ресурсов, чем традиционное животноводство, а также могут помочь обеспечить продовольственную безопасность в мире, особенно в регионах с ограниченными ресурсами.
Насекомые - альтернативные белки будущего? – ИНФРАГРИН
Человечество ежегодно выбрасывает свыше 1 млрд тонн пригодной к употреблению пищи, и при этом присматривается к съедобным насекомым. Парадокс?

Подписка на еженедельную рассылку платформы ИНФРАГРИН
Добро пожаловать на платформу ИНФРАГРИН! Мы очень рады, что вы подписываетесь на нашу еженедельную рассылку – для нас это большая честь!

Биоразнообразие на платформе ИНФРАГРИН
Новости, статьи и переводы о сохранении биоразнообразия. Корпоративные практики и инициативы лидеров ESG в России и мире