Экспертное агентство «Открытые коммуникации» присоединилось к PRI в качестве поставщика услуг

Экспертное агентство «Открытые коммуникации» присоединилось к PRI в качестве поставщика услуг

09 июля 2020 | PRI

9 июля 2020 года Экспертное агентство «Открытые коммуникации» стало подписантом Принципов ответственного инвестирования (Principles for Responsible Investment, PRI). Это глобальное сообщество владельцев активов, управляющих компаний и поставщиков услуг, которые суммарно управляют активами свыше $100 трлн. Более 3 тыс. подписантов PRI со всего мира придерживаются принципов устойчивого развития и ответственного инвестирования в своей деятельности.

С 2006 года PRI продвигает шесть принципов ответственных инвестиций, которые являются добровольными и направлены на то, чтобы обеспечить основу для интеграции подходов к оценке и внедрению экологического, социального и корпоративного управления (ESG) в процесс принятия инвестиционных решений и практику инвестирования.

Экспертное агентство «Открытые коммуникации» на рынке с 2012 года. Специализируется на консультационном, экспертно-аналитическом и коммуникационном сопровождении проектов в сфере инфраструктуры, финансов и устойчивого развития.

Является учредителем Межотраслевой экспертно-аналитической платформы INFRAGREEN www.infragreen.ru, Информационного агентства INFRAGREEN (ИНФРАГРИН), Экспертно-аналитического журнала «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» (InfraGreen.ru) и Экспертного Интернет-журнала «Концессии и инфраструктурные инвестиции» www.investinfra.ru, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

В настоящее время руководителем экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru является Светлана Бик.

Центр компетенций и зеленой экспертиз INFRAGREEN Экспертного агентства «Открытые коммуникации» оказывает юридическим лицам – потенциальным эмитентам зеленых, социальных и инфраструктурных облигаций следующие виды услуг:

  • Идентификация и институализация зеленых качеств в бизнес-модели проекта или бизнеса
  • Разработка внутренних документов, бизнес-процессов для соответствия международным и российским стандартам
  • Организация независимых экологических экспертиз и заключений в отношении зелености проекта (объекты, технологии, оборудование, системы управления)
  • Разработка полного пакета документов для регистрации эмиссии зеленых / социальных / инфраструктурных облигаций и др.

Подробнее об Экспертном агентстве «Открытые коммуникации» по ссылке.

21 января 2021 | Новости
Европейская ассоциация заемного финансирования ELFA и PRI опубликовали руководства по раскрытию информации ESG для корпоративных заемщиков
24 декабря 2020 | Новости
Международная ассоциация ответственного инвестирования PRI рекомендует обеспечить утверждение российской зеленой таксономии на уровне российского парламента
30 октября 2020 | Новости
PRI выпускает три пошаговых руководства для владельцев активов для интеграции ESG факторов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.