Финансовый фонд учителей Онтарио выпускает первые зеленые облигации

Финансовый фонд учителей Онтарио выпускает первые зеленые облигации

20 ноября 2020 | Зеленые облигации

Финансовый фонд учителей Онтарио (OTFT) объявил о выпуске 10-летних зеленых облигаций на сумму 750 млн евро. Выпуск гарантирован Советом пенсионного фонда учителей Онтарио (Ontario Teachers' Pension Plan Board).

Средства от выпуска облигаций будут использоваться в соответствии с Политикой зеленых облигаций, которая соответствует Принципам зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала. Политика получила оценку «темно-зеленый» от CICERO Shades of Green.

Средства от выпуска облигаций будут направлены на активы, которые являются экологически и социально ответственными и решают такие важные проблемы, как изменение климата или предполагают следующие направления:

  • Замена использования ископаемого топлива;
  • низкоуглеродные решения;
  • снижение выбросы;
  • удаление/хранение углерода;
  • адаптация к изменению климата; или
  • сохранение ограниченных природных ресурсов.

Выпуск зеленых облигаций OTFT позволит получить доступ к капиталу для поддержки необходимых инвестиций для перехода к устойчивому будущему.

Совет пенсионного фонда учителей Онтарио является администратором крупнейшего в Канаде индивидуального пенсионного плана с  активами в размере $204,7 млрд. Примерно 80% портфеля фонда находится в управлении внутри компании, и с момента основания плана в 1990 году имеет годовой чистый доход в размере 9,5%. OTFT является дочерней компанией Ontario Teachers, находящейся в косвенной полной собственности, которая выпускает ценные бумаги и срочные долги, которые полностью, безоговорочно и безотзывно гарантированы Ontario Teachers. OTFT в основном генерирует финансирование за счет продуктов с фиксированным доходом на международных рынках.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.prnewswire.co.uk/

30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.