Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

06 ноября 2020 | Зеленые облигации

4 ноября 2020 года Федеральное правительство Германии разместило второй выпуск зеленых облигаций на сумму 5 млрд евро, которые являются двойником обычных пятилетних федеральных облигаций, выпущенных 08 июля 2020 года.

На рынке было продано 4,62 млрд евро, остальная часть выделена государству. Предложение на аукционе превысило предложение в 1,3 раза.

В сентябре 2020 года Германия разместила первый выпуск федеральных десятилетних зеленых облигаций (The Bund's green twins) на сумму 6,5 млрд евро, которые являются двойником обычных десятилетних федеральных облигаций, выпущенных 17 июня 2020 года. Спрос со стороны национальных и международных инвесторов составил более 33 млрд евро.

Таким образом в 2020 году объем эмиссии зеленых облигаций Германии составил 11,5 млрд евро.

Согласно Политике федеральных зеленых облигаций Германии, полученные от размещения ценных бумаг будут использованы для пяти основных секторов: (1) транспорт; (2) международное сотрудничество; (3) исследования, инновации и повышение осведомленности; (4) энергетика и промышленность; и (5) сельское хозяйство, лесоводство и природные ландшафты.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.deutsche-finanzagentur.de

16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.