Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

06 ноября 2020 | Зеленые облигации

4 ноября 2020 года Федеральное правительство Германии разместило второй выпуск зеленых облигаций на сумму 5 млрд евро, которые являются двойником обычных пятилетних федеральных облигаций, выпущенных 08 июля 2020 года.

На рынке было продано 4,62 млрд евро, остальная часть выделена государству. Предложение на аукционе превысило предложение в 1,3 раза.

В сентябре 2020 года Германия разместила первый выпуск федеральных десятилетних зеленых облигаций (The Bund's green twins) на сумму 6,5 млрд евро, которые являются двойником обычных десятилетних федеральных облигаций, выпущенных 17 июня 2020 года. Спрос со стороны национальных и международных инвесторов составил более 33 млрд евро.

Таким образом в 2020 году объем эмиссии зеленых облигаций Германии составил 11,5 млрд евро.

Согласно Политике федеральных зеленых облигаций Германии, полученные от размещения ценных бумаг будут использованы для пяти основных секторов: (1) транспорт; (2) международное сотрудничество; (3) исследования, инновации и повышение осведомленности; (4) энергетика и промышленность; и (5) сельское хозяйство, лесоводство и природные ландшафты.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.deutsche-finanzagentur.de

01 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка
01 декабря 2020 | Новости
Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка
30 ноября 2020 | Новости
Армянский банк «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.