Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

Германия разметила второй выпуск зеленых облигаций на 5 млрд евро

06 ноября 2020 | Зеленые облигации

4 ноября 2020 года Федеральное правительство Германии разместило второй выпуск зеленых облигаций на сумму 5 млрд евро, которые являются двойником обычных пятилетних федеральных облигаций, выпущенных 08 июля 2020 года.

На рынке было продано 4,62 млрд евро, остальная часть выделена государству. Предложение на аукционе превысило предложение в 1,3 раза.

В сентябре 2020 года Германия разместила первый выпуск федеральных десятилетних зеленых облигаций (The Bund's green twins) на сумму 6,5 млрд евро, которые являются двойником обычных десятилетних федеральных облигаций, выпущенных 17 июня 2020 года. Спрос со стороны национальных и международных инвесторов составил более 33 млрд евро.

Таким образом в 2020 году объем эмиссии зеленых облигаций Германии составил 11,5 млрд евро.

Согласно Политике федеральных зеленых облигаций Германии, полученные от размещения ценных бумаг будут использованы для пяти основных секторов: (1) транспорт; (2) международное сотрудничество; (3) исследования, инновации и повышение осведомленности; (4) энергетика и промышленность; и (5) сельское хозяйство, лесоводство и природные ландшафты.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.deutsche-finanzagentur.de

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.