Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций

Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций

26 февраля 2021 | Зеленые облигации

24 февраля 2021 года гонконгская энергетическая компания Castle Peak Power Company (CAPCO) размещает свой третий выпуск переходных облигаций на сумму $300 млн в рамках программы среднесрочных облигаций на сумму $2 млрд.

Сделка была обеспечена широким и хорошо сбалансированным распределением, при этом 53% окончательного распределения досталось управляющим фондами, 31% - страховым компаниям / пенсионным фондам / центральным банкам, 16 % банкам и 1% частным банкам.

Поступления от облигации будут использованы для финансирования строительства второй газотурбинной установки с комбинированным циклом (combined cycle gas turbine, CCGT) на электростанции Black Point в Гонконге.

Компания существенно увеличила долю газовой генерации и достигла цели по выработке около 50% своей электроэнергии из природного газа в Гонконге в 2020 году. Два блока CCGT будут дополнительно поддерживать план компании по декарбонизации, который включает вывод из эксплуатации угольных энергоблоков на электростанции Castle Peak.

В 2017 году гонконгская электрогенерирующая компания Castle Peak Company Limited выпустила «облигацию на переходный период в энергетике» (Energy Transition Bond) на сумму $500 млн для финансирования строительства нового парогазового блока мощностью 550 МВт. В июле 2020 года Castle Peak разместила выпуск Energy Transition Bond на сумму $350 млн. Привлеченные средства будут использованы для финансирования строительства морского терминала для приема сжиженного природного газа (СПГ) в Гонконге и связанных с ним трубопровода и станции приема газа. CLP заявила, что это позволит компании покупать газ напрямую из более диверсифицированных источников для своих газовых электростанций, в том числе двух новых газотурбинных установок с комбинированным циклом (CCGT), разрабатываемых на электростанции Black Point.

По данным платформы INFRAGREEN всего, начиная с 2017 года, размещено 12 выпусков переходных облигаций на сумму $5,7 млрд.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.clp.com.hk/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.