Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций

Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций

26 февраля 2021 | Зеленые облигации

24 февраля 2021 года гонконгская энергетическая компания Castle Peak Power Company (CAPCO) размещает свой третий выпуск переходных облигаций на сумму $300 млн в рамках программы среднесрочных облигаций на сумму $2 млрд.

Сделка была обеспечена широким и хорошо сбалансированным распределением, при этом 53% окончательного распределения досталось управляющим фондами, 31% - страховым компаниям / пенсионным фондам / центральным банкам, 16 % банкам и 1% частным банкам.

Поступления от облигации будут использованы для финансирования строительства второй газотурбинной установки с комбинированным циклом (combined cycle gas turbine, CCGT) на электростанции Black Point в Гонконге.

Компания существенно увеличила долю газовой генерации и достигла цели по выработке около 50% своей электроэнергии из природного газа в Гонконге в 2020 году. Два блока CCGT будут дополнительно поддерживать план компании по декарбонизации, который включает вывод из эксплуатации угольных энергоблоков на электростанции Castle Peak.

В 2017 году гонконгская электрогенерирующая компания Castle Peak Company Limited выпустила «облигацию на переходный период в энергетике» (Energy Transition Bond) на сумму $500 млн для финансирования строительства нового парогазового блока мощностью 550 МВт. В июле 2020 года Castle Peak разместила выпуск Energy Transition Bond на сумму $350 млн. Привлеченные средства будут использованы для финансирования строительства морского терминала для приема сжиженного природного газа (СПГ) в Гонконге и связанных с ним трубопровода и станции приема газа. CLP заявила, что это позволит компании покупать газ напрямую из более диверсифицированных источников для своих газовых электростанций, в том числе двух новых газотурбинных установок с комбинированным циклом (CCGT), разрабатываемых на электростанции Black Point.

По данным платформы INFRAGREEN всего, начиная с 2017 года, размещено 12 выпусков переходных облигаций на сумму $5,7 млрд.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.clp.com.hk/

21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
20 июля 2021 | Новости
АКРА подтвердило соответствие облигаций АО «Синара-Транспортные Машины» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.