«Грузинская железная дорога» разместила первые зеленые облигации на сумму $500 млн

«Грузинская железная дорога» разместила первые зеленые облигации на сумму $500 млн

21 июня 2021 | Зеленые облигации | Фото: https://www.railway.ge/saqartvelos-rkinigzis-ganckhadeba-21/

«Грузинская железная дорога» разместила зеленые облигации на сумму $500 млн на Лондонской фондовой бирже для рефинансирования в соответствии с Политикой зеленых облигаций еврооблигаций, выпущенных в июле 2012 года со ставкой 7,75%. Процентная ставка зеленых облигаций установлена в размере 4% сроком на 7 лет.

По информации компании, интерес инвесторов к еврооблигациям был беспрецедентно высоким, а спрос превысил $4,2 млрд долларов, что в 8,4 раза больше предложенного объема. Из-за высокого спроса процентная ставка во время book building снизилась почти на 100 пунктов с 4,875%-5% до 4%.

Компания привлекла Standard & Poors для предоставления заключения второй стороны по концепции зеленых облигаций, чтобы подтвердить соответствие Принципам зеленых облигаций ICMA («GBP») 2018.

«Впервые в Грузии и Кавказском регионе транспортная компания разместила на Лондонской фондовой бирже зеленые облигации. В результате рефинансирования мы реализовали процентную ставку 4% вместо 7,75%. Компания будет платить 20 миллионов долларов в год вместо примерно 40 миллионов долларов. Сэкономленные деньги, конечно же, пойдут на развитие компании», - сказал генеральный директор Грузинской железной дороги Давид Перадзе.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://sputnik-georgia.ru/, https://www.railway.ge/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.