«Грузинская железная дорога» разместила первые зеленые облигации на сумму $500 млн

«Грузинская железная дорога» разместила первые зеленые облигации на сумму $500 млн

21 июня 2021 | Зеленые облигации | Фото: https://www.railway.ge/saqartvelos-rkinigzis-ganckhadeba-21/

«Грузинская железная дорога» разместила зеленые облигации на сумму $500 млн на Лондонской фондовой бирже для рефинансирования в соответствии с Политикой зеленых облигаций еврооблигаций, выпущенных в июле 2012 года со ставкой 7,75%. Процентная ставка зеленых облигаций установлена в размере 4% сроком на 7 лет.

По информации компании, интерес инвесторов к еврооблигациям был беспрецедентно высоким, а спрос превысил $4,2 млрд долларов, что в 8,4 раза больше предложенного объема. Из-за высокого спроса процентная ставка во время book building снизилась почти на 100 пунктов с 4,875%-5% до 4%.

Компания привлекла Standard & Poors для предоставления заключения второй стороны по концепции зеленых облигаций, чтобы подтвердить соответствие Принципам зеленых облигаций ICMA («GBP») 2018.

«Впервые в Грузии и Кавказском регионе транспортная компания разместила на Лондонской фондовой бирже зеленые облигации. В результате рефинансирования мы реализовали процентную ставку 4% вместо 7,75%. Компания будет платить 20 миллионов долларов в год вместо примерно 40 миллионов долларов. Сэкономленные деньги, конечно же, пойдут на развитие компании», - сказал генеральный директор Грузинской железной дороги Давид Перадзе.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://sputnik-georgia.ru/, https://www.railway.ge/

24 сентября 2021 | Новости
Правительство России утвердило национальную таксономию зеленых и адаптационных проектов
24 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза
16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.