Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

16 июля 2020 | Зеленые облигации

16 июля 2020 года муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) запустил впервые в Великобритании механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI), который предлагает жителям Западного Беркшира уникальный способ напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. 

Организаторы планируют собрать £1 млн от своих граждан для финансирования установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах, чтобы помочь достичь своей амбициозной цели - сделать район углеродно нейтральным к 2030 году.

Совет единогласно объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в июле 2019 года и недавно утвердил Экологическую стратегию для принятия мер.

CMI - это совершенно новый способ мобилизации средств посредством выпуска облигаций, которые представлены на онлайн-краудфандинговой платформе Abundance Investment, сокращая общую стоимость заимствования для всех налогоплательщиков округа. Механизм предоставляет возможность инвестировать всего от £5 и получать доход в размере 1,2 % в течение пятилетнего периода.

Подробнее с инструментом можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.businessgreen.com, https://info.westberks.gov.uk

01 июня 2021 | Новости
Атомэнергопром планирует выпустить зеленые облигации на 100 млрд руб.
28 мая 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Москвы в Реестр зеленых и социальных облигаций
28 мая 2021 | Новости
ВЭБ.РФ одобрил НРА в качестве независимого верификатора инструментов финансирования проектов устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.