Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

16 июля 2020 | Зеленые облигации

16 июля 2020 года муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) запустил впервые в Великобритании механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI), который предлагает жителям Западного Беркшира уникальный способ напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. 

Организаторы планируют собрать £1 млн от своих граждан для финансирования установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах, чтобы помочь достичь своей амбициозной цели - сделать район углеродно нейтральным к 2030 году.

Совет единогласно объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в июле 2019 года и недавно утвердил Экологическую стратегию для принятия мер.

CMI - это совершенно новый способ мобилизации средств посредством выпуска облигаций, которые представлены на онлайн-краудфандинговой платформе Abundance Investment, сокращая общую стоимость заимствования для всех налогоплательщиков округа. Механизм предоставляет возможность инвестировать всего от £5 и получать доход в размере 1,2 % в течение пятилетнего периода.

Подробнее с инструментом можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.businessgreen.com, https://info.westberks.gov.uk

20 октября 2020 | Новости
Египет запустит 691 зеленый проект в 2020-2021 годах
20 октября 2020 | Новости
Западный Беркшир Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций
06 октября 2020 | Новости
Гарант-Инвест принял решение о втором выпуске зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.