Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

Жители муниципалитета Великобритании получили возможность напрямую инвестировать в более зеленое будущее

16 июля 2020 | Зеленые облигации

16 июля 2020 года муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) запустил впервые в Великобритании механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI), который предлагает жителям Западного Беркшира уникальный способ напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. 

Организаторы планируют собрать £1 млн от своих граждан для финансирования установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах, чтобы помочь достичь своей амбициозной цели - сделать район углеродно нейтральным к 2030 году.

Совет единогласно объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в июле 2019 года и недавно утвердил Экологическую стратегию для принятия мер.

CMI - это совершенно новый способ мобилизации средств посредством выпуска облигаций, которые представлены на онлайн-краудфандинговой платформе Abundance Investment, сокращая общую стоимость заимствования для всех налогоплательщиков округа. Механизм предоставляет возможность инвестировать всего от £5 и получать доход в размере 1,2 % в течение пятилетнего периода.

Подробнее с инструментом можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.businessgreen.com, https://info.westberks.gov.uk

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.