Credit Suisse выделяет более $300 млрд на устойчивое финансирование и зеленые облигации

Credit Suisse выделяет более $300 млрд на устойчивое финансирование и зеленые облигации

30 июля 2020 | Зеленые облигации | Фото: ID 152793362 | © Stephen Green Price | Dreamstime.com Мы в соцсетях

30 июля 2020 года Credit Suisse сообщил, что планирует предоставить в течение следующего десятилетия не менее 300 млрд швейцарских франков ($328,41 млрд) в рамках устойчивого финансирования в таких областях, как возобновляемые источники энергии и зеленые облигации.

Основываясь на сильных показателях по итогам второго квартала, Credit Suisse запускает ключевые инициативы по укреплению стратегии быть ведущим управляющим активами, обладающим значительными глобальными инвестиционными возможностями.

Среди инициатив – запуск нового подразделения Sustainability, Research & Investment Solutions (SRI) для централизации и объединения инвестиционных решений и продуктов и исследовательских возможностей, чтобы реализовать амбиции стать лидером в области устойчивого развития. Целью нового подразделения SRI будет обеспечение «не менее» 300 млрд швейцарских франков устойчивого финансирования в течение следующих 10 лет.

Credit Suisse заявил, что сократит риски в нефтегазовом секторе, включая ограничение кредитования и андеррайтинга на рынках капитала для компаний, работающих в сфере добычи энергетического угля, выработки электроэнергии на угольном топливе и бурения в Арктике. В частности, банк заявил, что прекратит финансирование любых наземных или морских нефтегазовых проектов в Арктике и прекратит кредитование компаний, получающих более 25% своих доходов от добычи энергетического угля или угля. Credit Suisse также усилит учет биоразнообразия.

С использованием https://www.credit-suisse.com, https://www.reuters.com  

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.