Минэкономразвития предложило включить реконструкцию 13 очистных сооружений в госпрограмму развития Крыма

Минэкономразвития предложило включить реконструкцию 13 очистных сооружений в госпрограмму развития Крыма

01 сентября 2020 | Инфраструктура | Фото: ID 3660135 | © Ongchangwei | Dreamstime.com Мы в соцсетях

До 10 сентября 2020 года продлиться общественное обсуждение проекта постановления Правительства России о внесении изменений в государственную программу России «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». В госпрограмму включены новые мероприятия, в том числе реконструкция 13 прибрежных канализационных очистных сооружений. Это позволит решить проблемы с водоотведением хозяйственно-бытовых сточных вод в курортных зонах Крыма и улучшить экологическую обстановку Южного берега Крыма.

Для повышения эффективности реализации Госпрограммы Минэкономразвития России также пересмотрен состав ее показателей. Цель госпрограммы - создание условий для сбалансированного устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Крыму и Севастополе. Основным инструментом реализации госпрограммы является федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года». В июле 2020 года Постановлением Правительства в ФЦП Крым внесены изменения - продлён срок ее реализации до 2024 года и увеличен объем финансирования до 300 млрд рублей. 

Госпрограмма будет реализована в два этапа: I – этап 2019-2022 годы, II этап – 2022 - 2024 годы. Общий объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2020 – 2024 годах составляет 561,5 млрд рублей. В том числе:

  • на 2020 год –85,7 млрд рублей;
  • на 2021 год – 84,6 млрд рублей;
  • на 2022 год – 91,4 млрд рублей;
  • на 2023 год – 150,1 млрд рублей;
  • на 2024 год – 149,7 млрд рублей.

Также Минэкономразвития России подписан Приказ об адресном распределении субсидий по объектам капитального строительства в рамках ФЦП Крым. 

Для упрощения механизма доведения средств до бюджетов Республики Крым и г. Севастополя Минфином России в 2020 году будут внесены изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в соответствии с решением президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

С проектом постановления Правительства России можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.economy.gov.ru

14 июля 2024 | Новости
Устойчивое развитие на Иннопроме коснулось рейтинга и дошло до иловых осадков
05 июля 2024 | Новости
Китайский подход: совмещение зеленых принципов с передовыми технологиями
19 мая 2024 | Новости
Мир на пути к построению устойчивого водоснабжения и систем санитарии
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.