В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

05 марта 2021 | Зеленые облигации | Фото: ID 568837 © Olga Vasilkova | Dreamstime.com Мы в соцсетях

Италия впервые вышла на рынок устойчивого долга, получив рекордные 8,5 млрд евро за счет зеленых облигаций. Спрос на облигации составил более 80 млрд евро. Поступления от зеленых облигаций, по которым годовой купон составляет 1,50%, пойдут на финансирование стратегии перехода страны к зеленым. Великобритания также планирует выйти на рынок зеленых облигаций в этом году.

Государственные расходы будут направлены на достижение целей таксономии ЕС в соответствии с Законом о национальном бюджете на 2020 год. Италия также планирует использовать вырученные средства для поддержки Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

Согласно Политики зеленых облигаций, средства могут быть размещены в секторах, включая возобновляемые источники электроэнергии и тепла, энергоэффективность, транспорт, предотвращение и контроль загрязнения, а также экономику замкнутого цикла, защиту окружающей среды и биологического разнообразия, а также исследования.

На днях также Правительство Великобритании объявило о планах по одной из крупнейших в Европе программ выпуска зеленых облигаций, поскольку оно стремится повысить свой авторитет в качестве центра устойчивого финансирования и финансировать свои меры в ответ на пандемию Covid-19. Агентство, ответственное за выпуск суверенного долга Великобритании, заявило, что в этом календарном году продаст зеленых облигаций на сумму не менее 15 млрд фунтов стерлингов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/, https://www.ft.com/

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.