Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

23 июня 2021 | Зеленые облигации | Фото: ID 99545775 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com Мы в соцсетях

Крупнейший швейцарский банк UBS AG объявил о цене приоритетных привилегированных необеспеченных зеленых облигаций: пятилетние облигации с номиналом 500 млн евро и семилетние облигации с номиналом 250 млн швейцарских франков. Банк будет использовать для финансирования ипотечных кредитов для зданий с низким энергопотреблением.

В UBS заявили, что облигации выпускаются в рамках Политики зеленого финансирования, основанной на международных правилах. Политика определяет зеленые инвестиции в форме ипотеки на здания в Швейцарии, которые соответствуют стандарту Minergie для зданий с низким энергопотреблением. Банк намерен постоянно расширять пул подходящих активов.

Политика зеленого финансирования UBS согласована с недавно обновленными Принципами зеленых облигаций ICMA 2021. Политика зеленого финансирования UBS была оценена Sustainalytics и получила сертификат Climate Bond Initiative. В дальнейшем UBS опубликует годовой отчет о воздействии.

Ранее банк опубликовал заявление UBS Net Zero, которое устанавливает более жесткие стандарты экологического финансирования и обязывает фирму к 2050 году обеспечить нулевые выбросы парниковых газов во всех своих операциях.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ubs.com/, https://www.finews.asia/

25 июля 2023 | Новости
Будущее зеленого финансирования в России: поиск партнеров, новые рынки и перспективы развития
30 июня 2023 | Новости
ИНФРАГРИН подводит краткие итоги финансирования устойчивого развития в России в первом полугодии 2023 года
01 июня 2023 | Новости
С 19 по 26 июня 2023 года в Москве пройдет VIII НЕДЕЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.