Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

Крупнейший швейцарский банк UBS выпускает свои первые зеленые облигации

23 июня 2021 | Зеленые облигации

Крупнейший швейцарский банк UBS AG объявил о цене приоритетных привилегированных необеспеченных зеленых облигаций: пятилетние облигации с номиналом 500 млн евро и семилетние облигации с номиналом 250 млн швейцарских франков. Банк будет использовать для финансирования ипотечных кредитов для зданий с низким энергопотреблением.

В UBS заявили, что облигации выпускаются в рамках Политики зеленого финансирования, основанной на международных правилах. Политика определяет зеленые инвестиции в форме ипотеки на здания в Швейцарии, которые соответствуют стандарту Minergie для зданий с низким энергопотреблением. Банк намерен постоянно расширять пул подходящих активов.

Политика зеленого финансирования UBS согласована с недавно обновленными Принципами зеленых облигаций ICMA 2021. Политика зеленого финансирования UBS была оценена Sustainalytics и получила сертификат Climate Bond Initiative. В дальнейшем UBS опубликует годовой отчет о воздействии.

Ранее банк опубликовал заявление UBS Net Zero, которое устанавливает более жесткие стандарты экологического финансирования и обязывает фирму к 2050 году обеспечить нулевые выбросы парниковых газов во всех своих операциях.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ubs.com/, https://www.finews.asia/

28 января 2022 | Новости
Светлана Бик провела организационное заседание независимого экспертного совета по ESG и зеленым финансам
30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.