Alphabet разместила облигации устойчивого развития с рекордно низкой доходностью

Alphabet разместила облигации устойчивого развития с рекордно низкой доходностью

04 августа 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 3258940 © Robert Ruggiero | Dreamstime.com

3 августа 2020 года холдинговая компания Alphabet разместила облигации шестью траншами на сумму $10 млрд с рекордно низкой доходностью со сроком погашения от пяти до 40 лет, из которых $5,75 млрд – облигации устойчивого развития. Остальные средства будут использованы для общекорпоративных целей.

10-летние облигации в размере $2,25 млрд были проданы с купоном всего 1,1%, пятилетние облигации - 0,45 %. По семилетним облигациям доходность составит 0,8%, по 40-летним - 2,25%.

Средства от размещения облигаций будут направлены на текущие и новые проекты, которые являются экологически или социально ответственными. Эти средства также могут быть использованы для финансирования проектов в области экологически чистой энергии и экологически чистых зданий, для поддержки малого бизнеса, решения проблемы доступности жилья. Google (дочерняя компания Alphabetрасширяет использование устойчивой энергии. Это один из крупнейших в мире корпоративных покупателей возобновляемой энергии.

Спрос на облигации составил $38 млрд. Первоначально компания ориентировалась на $7 млрд.

С использованием https://abc.xyz , https://www.forexlive.com, https://finance.yahoo.com

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.