Австрийская нефтяная компания OMV снова занимает ведущие позиции в рейтингах в области устойчивого развития

Австрийская нефтяная компания OMV снова занимает ведущие позиции в рейтингах в области устойчивого развития

14 августа 2020 | ESG | Фото: OMV Aktiengesellschaft

OMV активно взаимодействует с рейтинговыми ESG агентствами и социально ответственными инвесторами (SRI), чтобы обеспечить раскрытие информации, необходимой инвесторам для оценки рисков устойчивого развития и возможностей, связанных с деятельностью OMV. Это отражается на рейтингах нефтяной компании в области устойчивого развития: третий год подряд высший статус от ISS ESG, восьмой год подряд статус AAA, высший из возможных статусов, от MSCI и включение в индексы Vigeo Eiris Euronext Vigeo Europe 120 и Eurozone 120.

Рейтинги ESG все больше влияют на принятие решений инвесторами, и по состоянию на конец 2019 года 20% институциональных инвесторов OMV классифицируются как социально ответственные инвесторы.

Компания OMV уже третий год подряд получает высший статус от ISS ESG.

ISS (Institutional Shareholder Services) ESG присуждает высший статус компаниям, у которых показатели ESG выше отраслевого основного порога, что означает, что они выполняют амбициозные требования к деятельности. OMV с абсолютной оценкой B- входит в ТОП 5% мирового сектора нефти, газа и потребляемого топлива.

MSCI восьмой год подряд присуждает OMV рейтинг AAA, наивысший возможный рейтинг

MSCI ESG Research предоставляет рейтинги для глобальных публичных и частных компаний по шкале от AAA (лидер) до CCC (отстающий) в зависимости от подверженности отраслевым рискам ESG и способности управлять этими рисками по сравнению с аналогами. Благодаря рейтингу AAA, OMV входит в ТОП 10% интегрированного нефтегазового сектора и входит в два индекса MSCI: MSCI ACWI (All Country World Index) ESG Leaders Index и MSCI ACWI SRI Index.

Компания Vigeo Eiris также признала OMV лидером в области устойчивого развития.

OMV впервые была включена в индекс Euronext Vigeo Europe 120 и повторно включена в индекс Eurozone 120. Это означает, что OMV входит в число 120 ведущих устойчивых компаний Европы и Еврозоны во всех секторах.

Помимо этих достижений, OMV также включена в Dow Jones Sustainability Index, FTSE4Good Index и STOXX Global ESG Leaders Index (основанный на рейтинге Sustainalytics).

OMV является одной из крупнейших промышленных компаний Австрии, котирующихся на бирже. В сфере разведки и добычи OMV имеет прочную базу в Центральной и Восточной Европе, а также сбалансированный международный портфель, в котором основными регионами являются Ближний Восток и Африка, Северное море, Россия и Азиатско-Тихоокеанский регион.  OMV поддерживает переход к низкоуглеродной экономике и поставила измеримые цели по снижению углеродоемкости и внедрению новых энергетических и нефтехимических решений.

С использованием https://www.csrwire.com

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.