Банки в ЕС будут публиковать коэффициент зеленых активов со следующего года

Банки в ЕС будут публиковать коэффициент зеленых активов со следующего года

01 марта 2021 | ESG

1 марта 2021 года Европейское банковское управление (EBA) опубликовало консультационный документ по проекту технических стандартов в отношении раскрытия информации об экологических, социальных и управленческих рисках (ESG). Крайний срок подачи комментариев - 1 июня 2021 года.

EBA заявило, что многие заинтересованные стороны имеют законный интерес к физическим рискам и рискам переходного периода, которым подвержены банки в результате изменения климата.

Документ подчеркивает важность «коэффициента зеленых активов», который определяет долю активов банка, участвующих в экологически чистом финансировании согласно Таксономии ЕС. Европейские банки будут публиковать «коэффициент зеленых активов» в годовом отчете банка, начиная с 2022 года, на основе данных до 31 декабря 2021 года.

Банки также должны будут опубликовать три других показателя, показывающих, в какой степени комиссии за консультационные услуги, торговые и внебалансовые операции являются производными от деятельности, благоприятной для климата.

С проектом технических стандартов EBA можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.eba.europa.eu/, https://www.reuters.com/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.