Биржевые продукты ESG превышают $100 млрд на конец июля 2020 года

Биржевые продукты ESG превышают $100 млрд на конец июля 2020 года

24 августа 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

Согласно статистике лондонской исследовательской компании ETFGI, в глобальном масштабе на конец июля 2020 года инвестировано более $100 млрд в ETF и ETP, учитывающих экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG). Но несмотря на растущий интерес к продуктам, сохраняется путаница в определениях ESG.

За июль 2020 года был присрост на 14,7% или $13 млрд. В прошлом месяце чистый приток продуктов ESG составил $6,76 млрд, таким образом были достигнуты рекордные показатели с начала года - $38,78 млрд, для сравнения за 2019 год было привлечено $26,71 млрд.

Лидируют продукты ESG, расположенные в Европе, и составляют 51,6% от общих активов. Фонды, находящиеся в США, заняли второе место с 40,1%.

ETFGI отметила, что «количество и разнообразие продуктов ESG неуклонно растет». По состоянию на конец июля 2020 года по всему миру насчитывалось около 400 продуктов с более чем 1000 листингами от 92 поставщиков фондов в 25 странах.

Исследовательская компания добавила, что сохраняется путаница, «что такое фонд ESG». ETFGI заявила, что использует систему классификации, которая упорядочивает продукты по категориям, «включая основные продукты ESG и тематические группы, такие как чистые / альтернативные источники энергии и гендерное разнообразие».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.advisor.ca

25 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
24 сентября 2021 | Новости
Правительство России утвердило национальную таксономию зеленых и адаптационных проектов
24 сентября 2021 | Новости
Enel разместила трехкратный транш «устойчивых» облигаций на сумму 3,5 млрд евро
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.