Биржевые продукты ESG превышают $100 млрд на конец июля 2020 года

Биржевые продукты ESG превышают $100 млрд на конец июля 2020 года

24 августа 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 6552767 © Arbi Babakhanaians | Dreamstime.com

Согласно статистике лондонской исследовательской компании ETFGI, в глобальном масштабе на конец июля 2020 года инвестировано более $100 млрд в ETF и ETP, учитывающих экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG). Но несмотря на растущий интерес к продуктам, сохраняется путаница в определениях ESG.

За июль 2020 года был присрост на 14,7% или $13 млрд. В прошлом месяце чистый приток продуктов ESG составил $6,76 млрд, таким образом были достигнуты рекордные показатели с начала года - $38,78 млрд, для сравнения за 2019 год было привлечено $26,71 млрд.

Лидируют продукты ESG, расположенные в Европе, и составляют 51,6% от общих активов. Фонды, находящиеся в США, заняли второе место с 40,1%.

ETFGI отметила, что «количество и разнообразие продуктов ESG неуклонно растет». По состоянию на конец июля 2020 года по всему миру насчитывалось около 400 продуктов с более чем 1000 листингами от 92 поставщиков фондов в 25 странах.

Исследовательская компания добавила, что сохраняется путаница, «что такое фонд ESG». ETFGI заявила, что использует систему классификации, которая упорядочивает продукты по категориям, «включая основные продукты ESG и тематические группы, такие как чистые / альтернативные источники энергии и гендерное разнообразие».

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.advisor.ca

18 июня 2021 | Новости
НРА присоединилось к Международной ассоциации рынков капитала ICMA в статусе наблюдателя
10 июня 2021 | Новости
Объем мирового устойчивого долга превысил отметку в $3 трлн
10 июня 2021 | Новости
Международная ассоциация рынков капитала ICMA обновила принципы устойчивых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.