Credit Suisse выделяет более $300 млрд на устойчивое финансирование и зеленые облигации

Credit Suisse выделяет более $300 млрд на устойчивое финансирование и зеленые облигации

30 июля 2020 | Зеленые облигации

30 июля 2020 года Credit Suisse сообщил, что планирует предоставить в течение следующего десятилетия не менее 300 млрд швейцарских франков ($328,41 млрд) в рамках устойчивого финансирования в таких областях, как возобновляемые источники энергии и зеленые облигации.

Основываясь на сильных показателях по итогам второго квартала, Credit Suisse запускает ключевые инициативы по укреплению стратегии быть ведущим управляющим активами, обладающим значительными глобальными инвестиционными возможностями.

Среди инициатив – запуск нового подразделения Sustainability, Research & Investment Solutions (SRI) для централизации и объединения инвестиционных решений и продуктов и исследовательских возможностей, чтобы реализовать амбиции стать лидером в области устойчивого развития. Целью нового подразделения SRI будет обеспечение «не менее» 300 млрд швейцарских франков устойчивого финансирования в течение следующих 10 лет.

Credit Suisse заявил, что сократит риски в нефтегазовом секторе, включая ограничение кредитования и андеррайтинга на рынках капитала для компаний, работающих в сфере добычи энергетического угля, выработки электроэнергии на угольном топливе и бурения в Арктике. В частности, банк заявил, что прекратит финансирование любых наземных или морских нефтегазовых проектов в Арктике и прекратит кредитование компаний, получающих более 25% своих доходов от добычи энергетического угля или угля. Credit Suisse также усилит учет биоразнообразия.

С использованием https://www.credit-suisse.com, https://www.reuters.com  

21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
20 июля 2021 | Новости
АКРА подтвердило соответствие облигаций АО «Синара-Транспортные Машины» принципам зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.