Фонд Ikea и Фонд Рокфеллера создают платформу на $1 млрд для поддержки возобновляемых источники энергии

Фонд Ikea и Фонд Рокфеллера создают платформу на $1 млрд для поддержки возобновляемых источники энергии

21 июня 2021 | Зеленые финансы

Фонд ИКЕА и Фонд Рокфеллера объявили, что объединят усилия для создания глобальной платформы на сумму $1 млрд для борьбы с изменением климата и энергетической бедностью с помощью распределенных возобновляемых источников энергии (DRE). Это возобновляемая энергия, вырабатываемая из таких источников, как мини-сети и внесетевые решения, расположенных вблизи точки использования, а не из централизованных источников, таких как электростанции.

Новая глобальная платформа будет направлена на обеспечение чистой и надежной электроэнергией 800 млн человек во всем мире, у которых отсутствует электричество, и еще 2,8 млрд человек, имеющих ненадежный доступ.

Многие страны с формирующейся рыночной экономикой по-прежнему зависят от ненадежных и загрязняющих источников энергии. «Если глобальное потребление энергии не изменится с ископаемого топлива на возобновляемую энергию, мы не сможем выполнить амбиции Парижского соглашения, и миллионы семей останутся в бедности. Мы должны быть честными и осознавать, что нынешний подход не оказывает того влияния, которое требуется миру в то время, которое у нас есть», - сказал Пер Хеггенес, генеральный директор IKEA Foundation.

«Миллионы жизней и триллионы долларов были потеряны из-за Covid 19, в результате чего люди снова оказались в нищете после десятилетий прогресса. Последствия климатического кризиса только усугубят ситуацию, поэтому мы должны инвестировать сейчас, чтобы повернуть вспять эту нисходящую спираль», - сказал д-р Раджив Дж. Шах, президент Фонда Рокфеллера.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.rockefellerfoundation.org/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.