Google и организация ОНН по борьбе с голодом запустили общедоступный инструмент для работы с большими данными в области климата и окружающей среды

Google и организация ОНН по борьбе с голодом запустили общедоступный инструмент для работы с большими данными в области климата и окружающей среды

21 сентября 2020 | Статистика и аналитика | Фото: ID 84910730 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

18 сентября 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO)  представила новую инициативу «Зеленые города» и План действий, которые будут способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и вокруг них после COVID-19. Ранее Google и FAO запустили новый инструмент, который открывает доступ в Earth Map к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды.

Инициатива FAO «Зеленые города» направлена на повышение уровня жизни и благосостояния городского и пригородного населения по меньшей мере в 100 городах (15 столичных городов, 40 городов среднего размера и 45 малых городов) по всему миру в течение ближайших трех лет, при этом ожидается, что к 2030 году к ним присоединится еще 1000 городов.

Эта инициатива направлена, в частности, на улучшение городской среды, укрепление связей между городскими и сельскими районами и повышение устойчивости городских систем, служб и населения к внешним потрясениям. Обеспечивая доступ к здоровой среде и здоровым пищевым продуктом, производимым с помощью устойчивых продовольственных систем, она будет также способствовать смягчению последствий изменения климата и адаптации к нему, а также рациональному использованию ресурсов.

Проект Earth Map расширяет возможности геопространственной платформы «Рука об руку» и позволяет получить точную информацию, основанную на анализе спутниковых снимков и всего объема данных по сельскому хозяйству, которыми располагает FAO. Кроме того, разработчики проекта Earth Map преследовали цель расширить возможности созданной FAO интегрированной геопространственной платформы «Рука об руку» в расчете на мощный синергетический эффект, который позволит использовать обладающий более широкими возможностями инструмент для разработки и осуществления целенаправленных инициатив в области развития сельских районов, призванных способствовать решению широкого спектра задач, от адаптации к изменению климата до укрепления невосприимчивости общества и экономики к внешним воздействиям.

Проект Earth Map осуществляется при финансовой поддержке Международной климатической инициативы Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии.

Этот проект с общедоступной значимой информацией о климате, окружающей среде и сельском хозяйстве будет иметь более масштабное значение, в том числе и для участников финансовго рынка, для развития инструментов покрытия рисков, связанных с экологией и климатом. В России разрабатывается цифровой инструмент длф финансового рынка в целях обоснованния расчетов и условий финансирования проектов с существенными экологическими факторами. Экспертно-аналитическая платформа «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» infragreen.ru под руководством Светланы Бик представила проект по созданию Банка данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» на крауд-платформе АСИ «Сильные идеи для нового времени». Цель проекта - предоставить финансовым регуляторам, риск-менеджерам, аналитикам, финансирующим организациям, инвесторам и иным заинтересованным лицам статистическую и аналитическую информацию о реализованных климатических, экологических  и техногенных рисках для осуществления финансирования и страхования, а также для развития инструментов покрытия этих рисков.

Банк данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» - это цифровой инструмент для обоснованных расчетов и условий финансирования проектов с существенными экологическими факторами. В БД будет заноситься, наряду с сообщениями из медиа-пространства, подтвержденная документами информация - решения Росприроднадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, прокуратуры, арбитражных судов, акты, штрафы, экспертизы, протоколы аварий, в том числе из системы МЧС. Наряду с этим в Банке данных предполагается аккумулировать данные существующих рейтингов и бенчмарков  в сфере ответственного инвестирования, что даст возможность сопоставлять практические результаты проектов на предмет реализованных рисков и репрезентативность методик и полученных оценок, сертификатов, разрешений и др. Таким образом, в Банке данных одновременно будет накапливаться информация и о рисках, и об оценках этих рисков, что даст статистическую основу развития национальных систем оценки и сертификации проектов с существенными экологическими факторами с учетом климатических изменений.

Подробнее о Банке данных «ИНФРАГРИН_АЛАРМ» в презентации по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://www.fao.org/

20 октября 2020 | Новости
Спутники смогут нанести на карту каждое дерево на земле с помощью искусственного интеллекта
19 октября 2020 | Новости
Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний
15 октября 2020 | Новости
Глобальный поставщик данных для анализа климатических рисков Trucost оценит доходы компаний по Таксономии ЕС
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.