Инфраструктура и финансы устойчивого развития: события 21-23 сентября 2020 года

Инфраструктура и финансы устойчивого развития: события 21-23 сентября 2020 года

24 сентября 2020 | Зеленые финансы

Экспертно-аналитическая платформа INFRAGREEN публикует подборку основных событий зарубежного рынка устойчивого развития, среди которых информация о 12 выпусках зеленых и устойчивых облигаций, запуске четырех фондов, выдаче зеленого кредита, и публикации пяти аналитических продуктов. Подборку подготовила главный редактор объединенной редакции Информационного агентства ИНФРАГРИН и Экспертно-аналитического журнала «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Мария Головко.

ОБЛИГАЦИИ

Итальянская энергетическая компания Terna выпускает 10-летние облигации на 500 млн евро.

Корейский банк Shinhan Bank объявил о выпуске 5-летних социальных облигаций «Кенгуру» в иностранной валюте на сумму А$400 млн. Облигации кенгуру - это облигации, выпущенные иностранными учреждениями за пределами австралийского рынка капитала в местной валюте Австралии.

Bank of America Corp. привлек $2 млрд через облигации «устойчивого развития».

Ирландский банк AIB привлек 1 млрд евро в рамках первой продажи зеленых облигаций.

Шведская строительная компания Magnolia Bostad AB выпустила приоритетные необеспеченные зеленые облигации на три с половиной года на сумму 550 млн шведских крон в рамках программы на 700 млн шведских крон.

Национальная компания по производству электроэнергии в Исландии Landsvirkjun подписала соглашение с институциональными инвесторами из США и Великобритании о выпуске приоритетных необеспеченных облигаций на сумму $150 млн на рынке частных размещений в США в виде зеленых облигаций.

Африканская финансовая корпорация (AFC) объявила о выпуске своих первых необеспеченных зеленых облигаций на сумму 150 млн швейцарских франков.

Шведская компания в сфере недвижимости Kungsleden выпустила 6-летние зеленые облигации номинальной стоимостью 700 млн шведских крон.

Поставщик ESG оценок Юго-Восточной Азии RAM Sustainability присвоил рейтинги экологической и социальной выгоды предлагаемым облигациям Cagamas в области устойчивого развития АСЕАН / SRI Sukuk

Исландская энергетическая компания Reykjavik Energy 30 сентября 2020 года проведет закрытый аукцион двух выпусков зеленых облигаций с привязкой к инфляции

Правительство немецкой земли Баден-Вюртемберг приняло решение о ежегодном выпуске зеленых облигаций с весны 2021 года на сумму не менее 300 млн евро.

Австралийский поставщик коммунального энергетического оборудования Brighte планирует выпустить первые сертифицированные зеленые облигации в соответствии со Стандартом климатических облигаций.

ФОНДЫ И КРЕДИТЫ

Goldman Sachs Asset Management запустил новый инвестиционный фонд облигаций с фиксированным доходом, который будет инвестировать в активы с учетом ESG

Американская страховая компания Transamerica объявил о запуске Transamerica Sustainable Bond fund и ESG Transamerica High Yield.

Канадская страховая и инвестиционная компания Manulife представил фонд с фиксированным доходом ESG для Азии

Фонд недвижимости Equites и Standard Bank из Южной Африки заключили соглашение о предоставлении кредита на сумму 1,6 млрд рандов, связанного с устойчивым развитием, состоящего из двух траншей по 800 млн рандов. Процентная ставка связана с достижением Equites определенных заранее согласованных целевых показателей эффективности ESG.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ

Бразильский мясной гигант JBS заявил, что к 2025 году будет контролировать всю свою цепочку поставок в целях содействия устойчивому развитию Амазонки, сохранению и устойчивому использованию лесов, улучшению качество жизни местного населения и развития портфеля качественных устойчивых продуктов для всего мира.

Американская корпорация General Electric заявила, что намерена «выйти с рынка угольной энергии».

ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ

Немецкий пенсионный фонд Hannoversche Kassen призывает пересмотреть инвестиционные ограничения, чтобы расширить портфели инвесторов за счет дополнительных, более конкретных классов активов, таких как зеленая инфраструктура.

ESG И ЦУР

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проголосовала за ограничение права акционеров поднимать важные вопросы, вызывающие озабоченность, для вынесения на голосование на ежегодных корпоративных собраниях, что вызвало особую критику со стороны защитников экологических и социальных инвестиций.

Европейское банковское управление запрашивает у банков информацию об их практике и взглядах на раскрытие информации, касающейся рисков ESG.

34 финансовых директора со всего мира объединили свои усилия в международную сеть для поддержки целей устойчивого развития ООН.

ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИТИКА

Рейтинговое агентство Kroll Bond (KBRA) выпустило отчет о предлагаемом нормотворчестве в отношении объема фидуциарных обязанностей с последствиями для интеграции ESG в инвестиционную деятельность.

Аналитики Morningstar задаются вопросом, должны ли фонды ESG удерживать акции горнодобывающих компаний? Уничтожение священных мест в Австралии компанией Rio Tinto вызвало отставку ключевых руководителей и высветило дилеммы, с которыми сталкиваются инвесторы ESG.

Опрос американского управляющего активами Federated Hermes, Inc. свидетельствует об изменении взглядов ESG на инвестиционный риск в результате глобальной пандемии

Международный CFA Institute выпустил отчет об анализе изменения климата, который включает в себя набор рекомендаций, которые помогут инвесторам включить его в свой инвестиционный процесс, а также результаты опроса руководителей высшего звена.

Британский аналитический центр InfluenceMap подчеркнул, что BlackRock, UBS, BNY Mellon и Invesco выступили против более строгих экологических норм. Только 5% крупных финансовых групп стратегически поддерживают план зеленого финансирования ЕС.

ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ И ДАННЫХ

Компании по добыче энергетического угля исключены из индекса S&P 500® ESG в ответ на рыночный спрос

Фондовая биржа Таиланда (SET) запустила комплексный центр данных и услуг, связанных с устойчивостью для листинговых компаний, через существующую систему «SETLink» ESG Development Services.

Национальный Вестминстерский банк NatWest в Великобритании в партнерстве с финтех-приложением CoGo предоставит клиентам банка доступ к трекеру, который рассчитывает их углеродный след в режиме реального времени на основе их привычек расходов, предлагая при этом тщательно продуманные предложения о том, как они могут уменьшить свое воздействие на окружающую среду, с возможностью компенсации выбросы.

IPE Real Assets подготовил рейтинг 100 крупнейших инвесторов в инфраструктуру 2020

21 октября 2020 | Новости
Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз
21 октября 2020 | Новости
Международная платформа по устойчивому финансированию начинает работу над общей таксономией
21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.