Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка

Платформа импакт-инвестирования Symbiotics разместила облигации устойчивого развития для Армэкономбанка

01 декабря 2020 | Зеленые облигации

В начале ноября 2020 года через платформу выпуска облигаций Micro, Small & Medium Enterprises Bonds S.A. (MSME), спонсируемой Symbiotics, были выпущены облигации устойчивого развития на сумму 5 283 232 000 драмов ($10,7 млн) в местной валюте для ОАО «Армэкономбанк» (АЕБ). Это первые облигации устойчивого развития в Армении, ранее «Америабанк» разместил первые в стране зеленые облигации в евро на сумму, эквивалентную $50 млн.

Облигации размещены в рамках Политики облигаций устойчивого развития, социальных и зеленых облигаций MSME (Sustainability, Social and Green Bond Framework for Symbiotics bonds), которая была верифицирована в декабре 2019 года норвежской компанией DNV GL. В соответствии с Политикой MSME может выпускать облигации для переупаковки ссуд. Облигации будут помечены как устойчивые, социальные или зеленые.

Облигации устойчивого развития включены в раздел «Облигации устойчивого развития» на Люксембургской зеленой бирже. Поступления от облигаций будут использованы для 4-летнего приоритетного необеспеченного займа в местной валюте АЕБ.

АЕБ с 2015 года запустил программы кредитования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, стремится к дальнейшему расширению своих инициатив по климатическому финансированию.

Поступления от облигаций устойчивого развития будут использованы для финансирования как социальных, так и зеленых проектов. В течение срока действия кредита АЕБ будет стремиться увеличить распределение поступлений от облигаций на следующие приемлемые зеленые проекты: (i) энергоэффективные бытовые приборы, (ii) энергоэффективные дома и (iii) солнечные батареи. AEB будет предоставлять отчеты об использовании выручки и воздействии на ежегодной основе.

MSME - компания, зарегистрированная в Люксембурге. Основная деятельность заключается в предоставлении ссуд финансовым учреждениям на развивающихся и пограничных рынках и выпуске облигаций, которые переупаковывают такие ссуды. MSME спонсируется Symbiotics SA («Symbiotics»), фирмой по управлению активами, базирующейся в Швейцарии, которая также выступает в качестве обслуживающего и расчетного агента ссуд, предоставляемых MSME. В рамках услуги по выдаче кредита Symbiotics выполняет оценку кредитного риска и готовит рейтинг экологической и / или социальной ответственности для каждого потенциального заемщика.

В августе 2020 года Symbiotics организовала выпуск социальных облигаций на сумму $6,75 млн в местной валюте (506 250 000 индийских рупий) для Samunnati Financial Intermediation & Services Private Limited («Samunnati»), небанковской финансовой компании (NBFC ) в Индии.

На днях Армянский банк «Америабанк» разместил зеленые облигации в евро на сумму, эквивалентную $50 млн., для финансирования «зеленых» проектов, способствующих экологической устойчивости в соответствии Концепцией зеленых облигаций. Облигации выпущены в сотрудничестве с Голландским банком развития предпринимательства FMO, который также является якорным инвестором в этой сделке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://symbioticsgroup.com/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.