Полиметалл получил первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит

Полиметалл получил первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит

02 ноября 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.polymetalinternational.com/

Полиметалл получил первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $ 125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

Societe Generale предоставит зеленый кредит на 6 лет с 3-летним льготным периодом в соответствии с принципами Политики зеленого финансирования. Срок кредита может быть продлен до 7 лет через год после подписания соглашения.

Кредитные средства планируется направить на следующие категории проектов, отвечающие целям устойчивого развития и мерам противодействия изменению климата: экологически чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности и ответственное обращение с водными ресурсами и отходами.

Полиметалл установил следующие цели для противодействия глобальному изменению климата и переходу к безотходной экономике:

  • Снижение интенсивности выбросов парниковых газов (в 2023 году снижение на 5% по сравнению с 2018 годом);
  • Повышение энергоэффективности за счет инновационных технологий, включая применение низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии (в 2025 году 7% электроэнергии будет вырабатываться от возобновляемых источников);
  • Переход на сухое складирование хвостов (в 2024 году 15% всех образовавшихся за год хвостов будут размещаться в сухом виде);
  • Снижение потребления свежей воды на тонну переработанной руды (к 2023 году снижение на 11% по сравнению с 2018);
  • Ежегодная переработка/повторное использование минимум 16% образовавшихся отходов к 2023 году.

Полиметалл планирует распределить средства кредита на зеленые проекты, отвечающие критериям Политики, в течение 24 месяцев после первой выборки.

Политика зеленого финансирования Полиметалла отвечает принципам зеленого финансирования Ассоциации кредитного рынка (LMA). Документ получил независимую оценку Центра международных исследований климата и окружающей среды (CICERO), который присвоил общий рейтинг Medium Green («Средне-зеленый») из возможных Brown («Коричневый)», Light, Medium and Dark Green («Светло-», «Средне-» и «Темно-зеленый)», а также рейтинг корпоративного управления в области зеленого финансирования «Good» («Хороший»).

Это третий кредит, привязанный к показателям устойчивого развития, в кредитном портфеле Компании. В результате сделки доля ответственного финансирования достигла 18% от чистого долга или US$ 280 млн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/02-11-2020/

30 ноября 2020 | Новости
Крупнейшие корпорации и управляющие активами диктуют правительствам и государственным банкам необходимость устойчивого развития  
27 ноября 2020 | Новости
Финская финансовая группа Evli планирует собрать 100 млн евро в фонд для инвестиций в лесное хозяйство
23 ноября 2020 | Новости
Европейская комиссия начинает общественные консультации по критериям экологически устойчивой деятельности 
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.