PRI выпускает три пошаговых руководства для владельцев активов для интеграции ESG факторов

PRI выпускает три пошаговых руководства для владельцев активов для интеграции ESG факторов

30 октября 2020 | PRI

Ассоциация принципов ответственного инвестирования (Principles of Responsible Investment, PRI) опубликовала три руководства для владельцев активов, в которых рассказывается, как они могут обеспечить систематическую интеграцию ESG на каждом этапе процесса выбора менеджера. Технические руководства охватывают выбор, назначение и мониторинг сторонних внешних менеджеров.

Генеральный директор PRI Фиона Рейнольдс отметила, что владельцы активов активно влияют на всю отрасль управления инвестициями, и взаимодействие с владельцами, предоставление им инструменты, поддержку и возможности для сотрудничества является фундаментальным для теории изменений PRI. Владельцы активов должны иметь возможность бросать вызов инвестиционным менеджерам, выявлять экологические ошибки и инициировать изменения в практике интеграции и взаимодействия ESG. Руководства призваны помочь как крупным, так и мелким владельцам активов и их советникам учитывать факторы ESG в том, как они взаимодействуют с управляющими активами, взаимодействуют с ними. 

Техническое руководство для владельцев активов по выбору инвестиционного менеджера «Asset Owner Technical Guide – Investment Manager Selection» предназначено для владельцев активов, которые хотят учитывать принципы ответственного инвестирования и факторы ESG в своих отношениях с инвестиционными менеджерами. Он состоит из пяти модулей, описывающих, как разработать ответственную инвестиционную политику и стратегию, внутренний процесс установления требований к мандату с учетом ESG, отбор и назначение менеджеров. В этом руководстве также представлен набор инструментов для выбора инвестиционного менеджера, в котором приведены примеры основных атрибутов, которые следует искать владельцам активов, методология оценки ESG и примеры оценочных карт, а также другие возможные структуры для использования владельцами активов.

С руководством по выбору инвестиционного менеджера можно ознакомиться по ссылке.

Второе руководство по назначению инвестиционных менеджеров «Asset Owner Technical Guide – Investment Manager Appointment Guide» ориентировано на владельцев активов для включения вопросов ESG в их соглашениях об управлении инвестициями (НМП) и другой юридической документации. Кроме того, в более чем пяти модулях содержатся советы по переносу требований мандата в юридические документы, согласование условий и положений между владельцами активов и инвестиционными менеджерами, а также набор инструментов для назначения инвестиционного менеджера.

С руководством по назначению инвестиционного менеджера можно ознакомиться по ссылке.

Третье руководство по мониторингу инвестиционного менеджера «Asset Owner Technical Guide – Investment Manager Monitoring» подчеркивает, что «тщательный и последовательный мониторинг имеет решающее значение для обеспечения выполнения условий. Этот мониторинг предоставит владельцу активов необходимые детали и понимание, чтобы понять подход менеджера и его соответствие мандату и соглашениям. В пяти модулях этого руководства подробно рассказывается, как контролировать менеджеров с помощью различных форм раскрытия информации и отчетности, а также о необходимой частоте, способах проверки информации и важности регулярных проверок. Набор инструментов, поддерживающий это руководство, включает примеры инструментов раскрытия информации.

С Руководством по мониторингу инвестиционного менеджера можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://esgclarity.com/

01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
03 ноября 2021 | Новости
Банк России опубликовал свои обязательства по климату и дорожную карту целей в области устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.