Совет Зеленого климатического фонда одобрил финансирование в размере $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках

Совет Зеленого климатического фонда одобрил финансирование в размере $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках

25 августа 2020 | Зеленые финансы

21 августа 2020 года Правление Зеленого климатического фонда (The Green Climate Fund, GCF) приняло решение выделить $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках. В результате чего общий портфель климатического финансирования ЗКФ увеличился до $6,2 млрд для 143 проектов. В список из более чем 100 стран, получающих поддержку ЗКФ в целях сокращения выбросов парниковых газов и повышения устойчивости к изменению климата, включены Афганистан и Судан.

На заседании также были утверждены две новые аккредитованные организации, которые предлагают и реализуют климатические проекты, финансируемые ЗКФ.

Охватывая широкий географический диапазон, одобренные проекты могут стимулировать меры по борьбе с изменением климата за счет использования усилий по восстановлению COVID-19, включая создание значительных рабочих мест и обеспечение средств к существованию в рамках климатических инициатив.

Среди одобренных проектов: $38,6 млн на реализацию реформы лесного сектора в Грузии с целью сокращения выбросов парниковых газов в результате деградации лесов  и $10,0 млн на обеспечение устойчивости лесов Армении.

Инвестиции GCF нацелены на достижение максимального воздействия в развивающемся мире. Фонд стремится обеспечить баланс 50:50 между инвестициями, направленных на смягчение последствий и адаптацию. Он также нацелен на минимальный уровень в 50 % ассигнований на адаптацию для особо уязвимых стран, включая наименее развитые страны (НРС), небольшие островные развивающиеся государства (СИДС) и государства Африки.

С полным списком одобренных на заседании Правления проектов можно ознакомиться по ссылке.

Все проекты, которые получают финансовую поддержку Зеленого климатического фонда, представлены по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.greenclimate.fund

22 января 2021 | Зеленая Евразия
Казахстан за 2020 год увеличил инвестиции в охрану окружающей среды на 30%
20 января 2021 | Новости
Металлоинвест улучшил ESG-рейтинг EcoVadis и снизил процентную ставку по линии зеленого финансирования банка ING
19 января 2021 | Зеленая Евразия
Глобальные инициативы Казахстана: вклад в развитие зеленой экономики
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.