Совет Зеленого климатического фонда одобрил финансирование в размере $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках

Совет Зеленого климатического фонда одобрил финансирование в размере $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках

25 августа 2020 | Зеленые финансы

21 августа 2020 года Правление Зеленого климатического фонда (The Green Climate Fund, GCF) приняло решение выделить $878,8 млн для 15 проектов на развивающихся рынках. В результате чего общий портфель климатического финансирования ЗКФ увеличился до $6,2 млрд для 143 проектов. В список из более чем 100 стран, получающих поддержку ЗКФ в целях сокращения выбросов парниковых газов и повышения устойчивости к изменению климата, включены Афганистан и Судан.

На заседании также были утверждены две новые аккредитованные организации, которые предлагают и реализуют климатические проекты, финансируемые ЗКФ.

Охватывая широкий географический диапазон, одобренные проекты могут стимулировать меры по борьбе с изменением климата за счет использования усилий по восстановлению COVID-19, включая создание значительных рабочих мест и обеспечение средств к существованию в рамках климатических инициатив.

Среди одобренных проектов: $38,6 млн на реализацию реформы лесного сектора в Грузии с целью сокращения выбросов парниковых газов в результате деградации лесов  и $10,0 млн на обеспечение устойчивости лесов Армении.

Инвестиции GCF нацелены на достижение максимального воздействия в развивающемся мире. Фонд стремится обеспечить баланс 50:50 между инвестициями, направленных на смягчение последствий и адаптацию. Он также нацелен на минимальный уровень в 50 % ассигнований на адаптацию для особо уязвимых стран, включая наименее развитые страны (НРС), небольшие островные развивающиеся государства (СИДС) и государства Африки.

С полным списком одобренных на заседании Правления проектов можно ознакомиться по ссылке.

Все проекты, которые получают финансовую поддержку Зеленого климатического фонда, представлены по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.greenclimate.fund

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.