В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

05 марта 2021 | Зеленые облигации

Италия впервые вышла на рынок устойчивого долга, получив рекордные 8,5 млрд евро за счет зеленых облигаций. Спрос на облигации составил более 80 млрд евро. Поступления от зеленых облигаций, по которым годовой купон составляет 1,50%, пойдут на финансирование стратегии перехода страны к зеленым. Великобритания также планирует выйти на рынок зеленых облигаций в этом году.

Государственные расходы будут направлены на достижение целей таксономии ЕС в соответствии с Законом о национальном бюджете на 2020 год. Италия также планирует использовать вырученные средства для поддержки Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

Согласно Политики зеленых облигаций, средства могут быть размещены в секторах, включая возобновляемые источники электроэнергии и тепла, энергоэффективность, транспорт, предотвращение и контроль загрязнения, а также экономику замкнутого цикла, защиту окружающей среды и биологического разнообразия, а также исследования.

На днях также Правительство Великобритании объявило о планах по одной из крупнейших в Европе программ выпуска зеленых облигаций, поскольку оно стремится повысить свой авторитет в качестве центра устойчивого финансирования и финансировать свои меры в ответ на пандемию Covid-19. Агентство, ответственное за выпуск суверенного долга Великобритании, заявило, что в этом календарном году продаст зеленых облигаций на сумму не менее 15 млрд фунтов стерлингов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/, https://www.ft.com/

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.