В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

В Италии зафиксирован высокий спрос на первое размещение зеленых облигаций

05 марта 2021 | Зеленые облигации

Италия впервые вышла на рынок устойчивого долга, получив рекордные 8,5 млрд евро за счет зеленых облигаций. Спрос на облигации составил более 80 млрд евро. Поступления от зеленых облигаций, по которым годовой купон составляет 1,50%, пойдут на финансирование стратегии перехода страны к зеленым. Великобритания также планирует выйти на рынок зеленых облигаций в этом году.

Государственные расходы будут направлены на достижение целей таксономии ЕС в соответствии с Законом о национальном бюджете на 2020 год. Италия также планирует использовать вырученные средства для поддержки Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

Согласно Политики зеленых облигаций, средства могут быть размещены в секторах, включая возобновляемые источники электроэнергии и тепла, энергоэффективность, транспорт, предотвращение и контроль загрязнения, а также экономику замкнутого цикла, защиту окружающей среды и биологического разнообразия, а также исследования.

На днях также Правительство Великобритании объявило о планах по одной из крупнейших в Европе программ выпуска зеленых облигаций, поскольку оно стремится повысить свой авторитет в качестве центра устойчивого финансирования и финансировать свои меры в ответ на пандемию Covid-19. Агентство, ответственное за выпуск суверенного долга Великобритании, заявило, что в этом календарном году продаст зеленых облигаций на сумму не менее 15 млрд фунтов стерлингов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ipe.com/, https://www.ft.com/

24 сентября 2021 | Новости
Правительство России утвердило национальную таксономию зеленых и адаптационных проектов
24 сентября 2021 | INFRAGREEN_LAB
Режим раскрытия информации об устойчивости Европейского Союза
16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.