В Норникеле будет создана инспекция по мониторингу экологических рисков

В Норникеле будет создана инспекция по мониторингу экологических рисков

27 июля 2020 | ESG | Фото: https://www.nornickel.ru/news-and-media/media-library/#

27 июля 2020 года «ГМК «Норильский никель» сообщил об изменении организационной структуры компании и новых назначениях, которые направлены на усиление управляющей команды и отражают стремление «Норникеля» повысить надежность и эффективность бизнеса.

В целях повышения эффективности риск-менеджмента и в дополнение к существующей системе отраслевых комитетов принято решение о формировании нового комитета по рискам, который возглавит президент «Норникеля». Таким образом будет завершено создание вертикальной структуры управления рисками, которая объединит все уровни — от мастера на производстве до президента компании.

Для снижения рисков негативного воздействия на окружающую среду, а также повышения промышленной безопасности в сфере экологии, создания системы экологического мониторинга и в соответствии с лучшими практиками выделяется из операционного блока департамент экологии и формируется новая инспекция по мониторингу технико-производственных и экологических рисков. Департамент экологии будет взаимодействовать со всеми подразделениями компании, формируя ответственную политику по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и восстановлению экосистем в регионах деятельности «Норникеля».

С использованием https://www.nornickel.ru/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.