Великобритании может удвоить потребление возобновляемой энергии из-за падения стоимости генерации

Великобритании может удвоить потребление возобновляемой энергии из-за падения стоимости генерации

12 августа 2020 | Энергетика

Новое исследование Renewables Recovery Reaching Net Zero, проведенное для Национальной комиссии по инфраструктуре Великобритании, показывает, что к 2030 году Великобритания может получать две трети своей энергии за счет возобновляемых источников энергии, поскольку наблюдается резкое падение стоимости возобновляемой генерации, а также к правительству все чаще обращаются с призывом ускорить разработку аукционов чистой энергии и ввести льготы по экологическим налогам.

Полученные данные показывают, что Великобритания может добиться значительного прогресса в достижении цели нулевых чистых выбросов парниковых газов, если будут предприняты соответствующие шаги. Это приведет к тому, что Комиссия обновит свою рекомендованную цель по развертыванию возобновляемых источников энергии как части недорогой низкоуглеродной системы электроснабжения с 50% до 65% к 2030 году.

Как отмечается в отчете, изменения в государственной политике по поддержке большего числа схем возобновляемой электроэнергии в рамках зеленого восстановления будут стимулировать частные инвестиции в инновации и могут помочь обеспечить уверенность в экономике в решающий момент.

В отчете Комиссии отмечается, что правительство недавно приняло ряд позитивных мер по использованию возобновляемых источников энергии, включая постановку цели по доставке 40 ГВт морской ветровой энергии к 2030 году и схемы стимулирования большего количества наземных ветроэнергетических и солнечных проектов.

Комиссия приветствует эти шаги и рекомендует, чтобы обновленная линейка контрактов с государственной гарантией, которые предлагают производителям фиксированный поток доходов за электроэнергию, которую она обеспечивает, должна быть создана для ускорения роста количества морских, наземных ветроэнергетических и солнечных проектов.

В отчете также отмечается, что одни только возобновляемые источники энергии не могут создать устойчивую энергетическую систему на будущие десятилетия, и что необходима дальнейшая работа над новыми технологиями хранения, эффективными межсетевыми соединениями и другими инновациями для поддержки возобновляемых источников энергии и обеспечения безопасности электроэнергетической системы. Это может включать повышение роли производства низкоуглеродного водорода.

Правительству следует отдать должное за недавние шаги по стимулированию более быстрого развертывания возобновляемых источников энергии и за создание успешных механизмов для поощрения инвестиций частного сектора. Последние прогнозы предполагают, что можно идти дальше и быстрее, не нанося ударов по карману потребителей.

Национальная инфраструктурная стратегия должна включать долгосрочную политику в отношении энергии будущего, которая отражает эти факты и помогает обеспечить экологически чистое восстановление, которое все хотят видеть.

Полную версию отчета Renewables Recovery Reaching Net Zero можно скачать здесь.

С использованием https://www.nic.org.uk

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.