ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК НАЧАЛ ПРИМЕНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАПИТАЛУ ДЛЯ БАНКОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ КЛИМАТИЧЕСКИМИ И ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ
Он также предупредил, что будут предприняты дальнейшие действия, если учреждения не оправдают всех своих надзорных требований в течение следующих двух лет.
Центральный банк заявил, что «небольшое количество» банков пострадало после того, как в недавнем раунде оценок климатических рисков были выявлены недостатки. Им были предъявлены обвинения в соответствии со 2 -м компонентом структуры капитала, которая адаптирована к профилю рисков отдельных учреждений.
Хотя большинство банков еще не пострадали от связанных с климатом требований к капиталу, отчет о тематическом обзоре по климату ЕЦБ вызвал серьезную озабоченность по поводу практики кредиторов в целом. В нем говорится, что, хотя большинство учреждений в настоящее время предприняли основные шаги для измерения своих климатических рисков и разработки стратегий по их устранению, банки в значительной степени не в состоянии фактически реализовать намеченные ими планы.
«Большинство учреждений не перевели стратегические цели в реальное управление распределением портфелей и не урегулировали материальные риски с конкретными и последовательными ограничениями, допусками и порогами», — говорится в отчете.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.