СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ЧИСТОМ УГЛЕ, А НЕ НА НУЛЕВОМ УГЛЕ
Голоса за более чистую добычу, транспортировку и потребление угля заглушаются скандированием о запрете нового угля. Инвестиции в угольный сектор должны быть дестигматизированы, чтобы средства могли поступать в более эффективную добычу и сжигание топлива.
Индия запустила аукцион по продаже 141 коммерческой угольной шахты за неделю до КС 27. Учитывая клеймо, связанное с углем, будет сложно привлечь крупных застройщиков, особенно тех, чьи банки обязались не поддерживать предприятия, связанные с этим сектором. На COP27 Индия справедливо назвала ступенчатую переработку угля среди ископаемых видов топлива, подчеркнув тот факт, что большая часть развитого мира имеет доступ к доступным по цене нефти и газу, а также к гидроэнергетике или атомной энергетике. Однако многое еще предстоит сделать внутри страны, чтобы сделать уголь более дешевым и менее загрязняющим окружающую среду.
Индийский угольный сектор страдает от трех проблем. Шахты не производят достаточно. Наша логистика в беспорядке. Добыча, транспортировка и использование угля сильно загрязняют окружающую среду. Все три проблемы имеют общую характеристику: единого решения не существует. Мы уподобляем их трем Раванам. Трех многоголовых демонов нельзя убить одной стрелой каждого.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.