Банк «Центр-инвест» установил солнечные батареи на крыше своего головного офиса

Банк «Центр-инвест» установил солнечные батареи на крыше своего головного офиса

14 августа 2020 | ESG | Фото: ID 94706122 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

В августе банк «Центр-инвест» установил 44 солнечные батареи на крыше головного офиса банка в городе Ростове-на-Дону. Мощность установленных солнечных панелей составляет 10 кВт*ч, что в первый же день их работы позволило сэкономить 70 кВт электрической энергии из сети, при ожидаемой среднедневной выработке в 50 кВт. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии — 18 250 кВт.

Энергия солнечного света позволит использовать вечернее освещение офиса без затрат на электроэнергию, а также увеличить количество устройств в зоне самообслуживания для клиентов банка.
Ежедневная экономия энергии за счёт нового проекта эквивалентна затратам электроэнергии на работу 7 банкоматов или 15 платежных терминалов в течение одних суток.

Банк «Центр-инвест» держит марку главного «зеленого» банка и внедряет в свою работу энергоэффективные проекты. Проект установки солнечных батарей на крышах офисов стартовал в этом году неслучайно — мы в ответственности за природные ресурсы, которые потребляем, и должны мыслить о будущих поколениях. Мы будем стремиться к полной компенсации вечернего освещения банка за счёт энергии солнечного света, которую получаем в рамках нового проекта», — комментирует Председатель Правления банка «Центр-инвест» Лидия Николаевна Симонова.

Банк «Центр-инвест» является примером социально ответственного банкинга. Ещё в 2005 году банк первым внедрил в свою кредитную линейку специализированные продукты по энергоэффективности для малого бизнеса. Банк «Центр-инвест» инвестировал более 17 млрд руб. в 21 тысячу энергоэффективных проектов клиентов, тем самым ежегодно внося вклад в сохранение экологии планеты. Работа банка в сфере энергоэффективности позволяет сократить выбросы CO2 в атмосферу на 200 тыс. тонн в год.

На территории банка установлены контейнеры, куда сотрудники сдают макулатуру и батарейки, а далее банк передает отходы на переработку или утилизацию.

Ознакомиться со всеми энергоэффективными, экологическими и социальными проектами банка можно в ежегодном «Экологическом и социальном отчете» по ссылке.

С использованием https://www.centrinvest.ru 

07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
08 ноября 2022 | Новости
АМП «Проектный Альянс» подведет итоги конкурса в сфере устойчивого развития GPM Awards Russia 2022
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью со Светланой Бик
«Разворачиваясь в Азию, мы должны продолжать заниматься вопросами устойчивого развития, но необходимо, чтобы экономика учитывала не только интересы инвесторов, но и потребности людей, живущих в России»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.