Крупнейшая компания по прокату автомобилей Hertz получила приз – за этику и обвинение – за обман

Крупнейшая компания по прокату автомобилей Hertz получила приз – за этику и обвинение – за обман

17 августа 2020 | ESG | Фото: ID 3710523 © Janeh15 | Dreamstime.com

На прошлой неделе SEC предъявила обвинения бывшему генеральному директору Hertz Марку Фриссора (Mark Frissora), который согласился урегулировать обвинения и выплатить Hertz почти $2 млн в виде поощрительной компенсации. На следующий день после опубликования обвинений, Hertz Global Holdings, Inc. объявил об изменениях в финансовом руководстве. Примечательно, что скандал разразился на фоне недавнего признания компании Herz одной из самых этичных компаний в мире по версии Института Ethisphere. 

В жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), поданной в федеральный окружной суд в Нью-Джерси, утверждается, что, поскольку финансовые результаты Hertz не соответствовали ее прогнозам в течение 2013 года, Frissora оказывал давление на подчиненных, чтобы они «находили деньги», главным образом путем повторного анализа резервных счетов. В результате этого сотрудники Hertz вносили изменения в бухгалтерский учет, которые сделали финансовые отчеты компании существенно неточными. 

Это не первый публичный скандал вокруг компании. В декабре 2018 года Hertz согласился выплатить $16 млн для урегулирования обвинений, связанных с мошенничеством и другими вопросами, предъявленными SEC, а в декабре 2019 года SEC выпустила предложение об урегулировании против бывшего контролера Hertz в связи с завышением прибыли до налогообложения на $235 млн.

Несмотря на обвинения и разбирательства, в феврале 2020 года Hertz признается одной из самых этичных компаний мира 2020 года по версии Института Ethisphere, «мирового лидера по разработке и продвижению стандартов этической деловой практики» из Аризоны. Корпорация Hertz, в состав которой входят компании по аренде автомобилей Hertz, Dollar, Thrifty и Firefly, является первой компанией по аренде автомобилей, получившей это звание от Ethisphere. 

Корпорация Hertz, дочерняя компания Hertz Global Holdings, Inc., управляет более чем 10 200 корпоративными и франчайзинговыми офисами в 150 странах.

С использованием https://www.sec.gov, https://www.prnewswire.com

08 ноября 2022 | Новости
АМП «Проектный Альянс» подведет итоги конкурса в сфере устойчивого развития GPM Awards Russia 2022
07 ноября 2022 | Новости
Ассоциация менеджеров проводит форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество»
31 октября 2022 | Новости
Центр компетенций и зеленой экспертизы INFRAGREEN впервые сформировал Реестр индивидуальных ESG рейтингов
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью со Светланой Бик
«Разворачиваясь в Азию, мы должны продолжать заниматься вопросами устойчивого развития, но необходимо, чтобы экономика учитывала не только интересы инвесторов, но и потребности людей, живущих в России»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.