Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР

20 октября 2020 | ESG | Фото: ID 99545775 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com

Глобальный поставщик данных Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с Целями устойчивого развития ООН Refinitiv Country SDGs Scores. В десятку стран с наивысшими показателями ЦУР входят Норвегия, Великобритания, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Исландия, Германия, Дания, Финляндия, Франция. Россия не входит в ТОП-25 стран.

Оценки охватывают 210 стран, 17 ЦУР ООН и 148 контрольных показателей, составляющих ЦУР. Они рассчитываются на ежегодной основе с использованием последней доступной информации, обеспечивая общий уровень ЦУР и индивидуальные показатели эффективности. 

В общей сложности существует 242 подробных показателя, которые используются для каждой из 17 ЦУР. Был использован восходящий подход для сопоставления каждого из 242 показателей, представленных в структуре, с 8,5 миллионами активных экономических показателей, доступных в Datastream. Если две или более стран имеют одинаковые итоговые баллы, дальнейший анализ и дифференциация будут проводиться по базовым 17 баллам ЦУР в соответствии с предпочтениями инвестора.

Показатели страновых ЦУР основываются на базе данных макроэкономических временных рядов Refinitiv Datastream® и доступны через Refinitiv  Eikon. Они предназначены для прозрачного и объективного измерения относительных показателей страны по каждой из ЦУР и суб-метрик. 

С ТОП-25 стран по показателям ЦУР можно ознакомиться по ссылке. 

Ранее летом 2020 года  Refinitiv представил систему ESG оценки фондов Refinitiv Lipper Fund ESG Scores, которая охватывает более 330000 фондов, 9000 компаний, представляющих более 80% мировой рыночной капитализации. В 2019 году Refinitiv объединил свои подразделения ESG Sustainable Investing и Lipper Fund Ratings, чтобы сосредоточить внимание на выявлении связей между устойчивыми бизнес-стратегиями и финансовыми показателями.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с  использованием https://www.refinitiv.com/

16 декабря 2022 | Новости
В Москве прошла Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры»
07 декабря 2022 | Экспертиза
Виктор Четвериков: Новый национальной стандарт зеленых зданий - важный элемент оценки ESG профилей и рисков строительных компаний
01 декабря 2022 | Новости
Завершается прием заявок на Базовый курс по устойчивому развитию от Академии устойчивого развития
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.