Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ESG-рейтинг управляющей компании ТРИНФИКО на уровне В1.esg

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ESG-рейтинг управляющей компании ТРИНФИКО на уровне В1.esg

12 ноября 2020 | ESG | Фото: ID 99545775 © publicdomainstockphotos | Dreamstime.com

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ESG-рейтинг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «B1.esg» по шкале ESG-рейтингов. Это означает, что компания в значительной степени интегрировала повестку ESG в свою деятельность, демонстрирует достаточный уровень качества соблюдения соответствующих практик и динамику развития в данном направлении.

Согласно пресс-релизу НРА, рейтинг учитывает достигнутые результаты, а также перспективы компании в области дальнейшей интеграции и соблюдения принципов устойчивого развития в своей деятельности. Ориентация на минимизацию не только финансовых, но и экологических, социальных и управленческих рисков может служить надежным индикатором возможности обеспечивать устойчивый рост компании.

Стратегия компании разработана с учетом влияния факторов ESG на ее деятельность, в том числе в долгосрочной перспективе. Факторы ESG включаются в процесс принятия инвестиционных решении: компания уделяет должное внимание выбору объектов инвестирования и интегрирует факторы устойчивого развития в свою инвестиционную стратегию. Осенью 2020 года компания приступила к созданию паевого инвестиционного фонда, включающего акции и облигации эмитентов с высоким ESG-рейтингом.

НРА позитивно оценивает решение АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» о раскрытии в 2020 году информации о результатах деятельности в области устойчивого развития и подготовке к публикации Отчета об устойчивом развитии по итогам 2019 года и первого полугодия 2020 года.

Среди сдерживающих факторов оценки экологической составляющей деятельности НРА отмечает отсутствие в компании политики в области охраны окружающей среды и регламентации экологических требований к поставщикам и подрядчикам, отсутствие программы раздельного сбора бытовых отходов.

Подробнее с результатами ESG-рейтинга АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» можно ознакомиться по ссылке.

 

НРА в мае 2020 года обновило список оказываемых дополнительных услуг, увеличив их количество до 9 (девяти). Соответствующий Перечень дополнительных услуг был утвержден решением Совета директоров НРА от 12.05.2020 г. и согласован Банком России.

В Перечень вошли, помимо прочих, Услуги по присвоению некредитных рейтингов, оценивающих подверженность компаний экологическим и социальным рискам бизнеса, а также рискам корпоративного управления (ESG рейтингов), а также Услуги по оценке соответствия «зеленых» облигаций требованиям, предъявляемым к «зеленому» финансированию (выражению независимого мнения, Second Party Opinion).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ra-national.ru/

18 мая 2024 | Новости
Крупнейшие российские эмитенты начали публиковать ESG-показатели на Федресурсе
13 мая 2024 | Экспертиза
Ответственное финансирование в Газпромбанке: опыт успешных проектов и точки роста
04 мая 2024 | Новости
Минэкономразвития представило новый стандарт отчетности об устойчивом развитии
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.