Центр зеленых финансов Казахстана и Havel Group подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам партнерства в области зеленых финансов

Центр зеленых финансов Казахстана и Havel Group подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам партнерства в области зеленых финансов

14 декабря 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.hevelsolar.com/

В рамках участия на Первом Евразийском Конгрессе Генеральный директор Центра зеленых финансов МФЦА Айдар Казыбаев и Заместитель генерального директора российского производителя солнечных модулей Havel Group Алексей Башкатов подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам партнерства в области зеленых финансов.

Данный Меморандум предусматривает сотрудничество в таких областях как выпуск зеленых облигаций на Бирже МФЦА, участие в мероприятиях Центра, связанных с зеленым финансированием, и взаимное продвижение Сторон на региональном и международном уровне. Более того, Havel выразил желание использовать возможности Международного арбитражного центра и Суда МФЦА при заключении сделок, а также рассматривает возможность выпуска зеленых облигаций при наличии механизмов поддержки субсидирование.

Меморандум позволит Сторонам продвигать инструменты зеленого финансирования для проектов в сфере возобновляемых источников энергии в Казахстане, что в свою очередь придаст стимул другим компаниям использовать зеленые облигации с целью финансирования экологических проектов.

Ранее производитель солнечных элементов и модулей с гетеропереходом Hevel Group выиграл 40 МВт солнечных проектов на аукционе по возобновляемым источникам энергии, который недавно прошел в Казахстане. Две солнечные электростанции будут запущены в 2022 году.

Таким образом портфель Havel в Казахстане увеличился до 288 МВт солнечных фотоэлектрических систем. Портфель действующей солнечной энергетики Havel в Казахстане состоит из 8 объектов общей мощностью более 248 МВт. Крупнейший фотоэлектрический проект компании Nura начал коммерческую эксплуатацию в мае этого года. Все солнечные электростанции, расположенные в основном в южных регионах Казахстана, оснащены системами слежения, предназначенными для увеличения выработки энергии, вырабатываемой солнечными модулями с гетеропереходом Хевел.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://aifc.kz/, https://www.hevelsolar.com/

06 сентября 2022 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» в Реестр зеленых и социальных облигаций
26 августа 2022 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ в Реестр зеленых и социальных облигаций
25 мая 2022 | Новости
Светлана Бик выступила модератором экспертной сессии в рамках международного форума «Экология»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Интервью со Светланой Бик
«Есть опасность, что для многих компаний деятельность по ESG-трансформации сведется к правильной подаче нефинансовой отчетности. Уже сейчас некоторые внешнеэкономические «чемпионы» в России живут форматом «ESG на экспорт». А нужно – ESG на районе»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.