Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию

Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию

11 марта 2021 | ESG | Фото: ID 4693736 © Marcin Kempski | Dreamstime.com

Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию. Документ определяет единые подходы Банка по трем направлениям устойчивого развития – экономическому, социальному и экологическому, а также устанавливает подходы к ответственному инвестированию и финансированию, включая постановку целей и задач по основным направлениям деятельности.

В Политике закреплены приоритетные для Банка цели в области устойчивого развития, сформулированные ООН, а также приверженность принципам ответственного банкинга, определенным Финансовой инициативой программы ООН по окружающей среде (UNEP FI).

В число задач, стоящих перед Газпромбанком в соответствии с Политикой, входят минимизация негативного влияния внутренней и внешней деятельности Банка на окружающую среду, содействие социально-экономическому развитию всех регионов Российской Федерации, в том числе регионов присутствия Банка, содействие развитию механизмов ответственного инвестирования и финансирования, поддержание высоких стандартов в управлении и социальной политике, совершенствование мер поддержки проектов по направлению ESG (ESG – Environment, Social, Governance), формирование системы их оценки.

Утверждение Политики по устойчивому развитию является следующим шагом комплексной деятельности по внедрению принципов ESG в деятельность Банка и компаний-партнеров. В частности, ранее в сентябре 2020 года в Газпромбанке был создан Совет по внедрению принципов устойчивого развития и Рабочая группа.

В июле 2020 года Банк России опубликовал рекомендации по ответственному инвестированию для институциональных инвесторов — банков, негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, акционерных инвестиционных фондов, а также доверительных управляющих их активами. Банк России рекомендует инвесторам при выборе компаний со сходными финансовыми показателями отдавать предпочтение тем, которых отличает ответственная политика в области защиты окружающей среды и развития человеческого капитала, высокое качество корпоративного управления, налаженные взаимоотношения с сообществами регионов, в которых работает компания. Следование рекомендациям добровольное. При этом институциональным инвесторам рекомендуется раскрывать информацию о приверженности принципам ответственного инвестирования.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.gazprombank.ru/

30 мая 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения для ЦУР № 13 : Климат – старый друг
25 мая 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения для ЦУР № 3: Борьба с болезнями
21 мая 2023 | Новости
Инновационные научные и технические решения: Предотвращение пожаров для ЦУР № 15
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Интервью с Анной Мелешиной
«Стратегия определяет долгосрочный подход к решению поставленных задач и повышает качество их реализации, помогает совершенствовать бизнес-процессы внутри компании»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.