Apple объявляет о создании фонда лесного хозяйства в размере $200 млн для сокращения выбросов углерода

Apple объявляет о создании фонда лесного хозяйства в размере $200 млн для сокращения выбросов углерода

15 апреля 2021 | Зеленые финансы | Фото: Charlie Shoemaker for Conservation International https://www.apple.com/newsroom/2021/04/apple-and-partners-launch-first-ever-200-million-restore-fund/

Apple объявила о создании фонда Restore Fund в размере $200 млн в партнерстве с Conservation International и Goldman Sachs для инвестирования в коммерческие лесозаготовительные проекты с целью удаления углерода из атмосферы и получения прибыли. Фонд, как ожидается, приступит к реализации своих первых проектов в конце этого года.

Фонд направлен на удаление из атмосферы не менее 1 миллиона метрических тонн углекислого газа ежегодно, что эквивалентно количеству топлива, используемого более чем 200000 легковых автомобилей, при этом демонстрируя жизнеспособную финансовую модель, которая может помочь увеличить инвестиции в восстановление лесов.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы», - говорится в заявлении вице-президента Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лизы Джексон. «Создавая фонд, который генерирует как финансовую прибыль, так и реальное и измеримое воздействие углерода, мы стремимся способствовать более широким изменениям в будущем, поощряя инвестиции в удаление углерода по всему миру».

Эти усилия являются частью более широкой цели Apple по достижению углеродно-нейтрального баланса по всей производственно-сбытовой цепочке к 2030 году. Хотя к 2030 году компания напрямую устранит 75 процентов выбросов для своей цепочки поставок и продуктов, фонд поможет решить оставшиеся 25 процентов выбросов Apple. выбросы за счет удаления углерода из атмосферы. Деревья поглощают углерод по мере своего роста, и исследователи подсчитали, что тропические леса содержат больше углерода, чем человечество выбрало за последние 30 лет в результате сжигания угля, нефти и природного газа, несмотря на продолжающуюся вырубку лесов. Партнерство направлено на раскрытие потенциала этого естественного решения путем его масштабирования таким образом, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса.

В этот же день Google представил функцию покадровой съемки для своей службы Google Earth, которая обеспечивает спутниковый снимок мира. Новая функция основана на десятках миллионов спутниковых изображений за последние 37 лет, чтобы пользователи могли во всех деталях увидеть, как изменился облик планеты.

«Таймлапс в Google Планета Земля предназначен для уменьшения масштаба для оценки здоровья и благополучия нашего единственного дома и является инструментом, который может обучать и вдохновлять на действия», - говорится в сообщении компании.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://techxplore.com/https://www.apple.com/

31 октября 2023 | INFRAGREEN_LAB
«Финансирование устойчивого развития в России: итоги 1 полугодия 2023 года»
02 августа 2023 | Новости
Руководитель платформы ИНФРАГРИН Светлана Бик вошла в состав Совета Сектора устойчивого развития Московской биржи 
25 июля 2023 | Новости
Топ-менеджеры расскажут об актуальных проблемах российского бизнеса
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Светлана Бик
«Экологические и социальные приоритеты в управлении компаниями стали выходить за рамки корпоративного сектора и уже распространились на систему управления территориями»
ESG | Доклад INFRAGREEN
Ежегодный доклад «Регионы и города России: устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2023»

В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.