Amazon выпускает облигации устойчивого развития на сумму $1 млрд для финансирования текущих и новых проектов

Amazon выпускает облигации устойчивого развития на сумму $1 млрд для финансирования текущих и новых проектов

10 мая 2021 | Зеленые финансы | Фото: ID 8651054 © Timur Anikin | Dreamstime.com

Amazon объявила о выпуске облигаций устойчивого развития на сумму $1 млрд. Поступления будут использованы для финансирования проектов в пяти областях: возобновляемые источники энергии, чистый транспорт, устойчивое строительство, доступное жилье и социально-экономическое развитие и расширение прав и возможностей.

Облигации выпущены в соответствии с новой концепцией устойчивых облигаций , в которой подробно описывается, как компания инвестирует, чтобы оказать положительное влияние на общество и помочь продвинуть новые технологии, обезуглероживающие и сохраняющие мир природы. Amazon продолжает стимулировать инвестиции в развитие экологически чистых технологий и продуктов и услуг с низким уровнем выбросов углерода, которые позволят компаниям любого размера обезуглерожить свою деятельность.

На сегодняшний день обязательства Amazon компании включают:

  • Чистый нулевой выброс углерода к 2040 году: внедрение технологий для достижения нулевого уровня выбросов углерода в Amazon к 2040 году, что на десять лет раньше, чем в Парижском соглашении.
  • 100 000 электромобилей для доставки: Amazon разместила заказ на 100 000 электромобилей для доставки Rivian, что является самым крупным заказом в истории электромобилей.
  • 100% возобновляемые источники энергии: Amazon обязалась обеспечить свои операции 100% возобновляемой энергией к 2030 году, и компания находится на пути к достижению этого на пять лет раньше, к 2025 году.
  • Фонд климатических обязательств: инвестирование для поддержки масштабируемости и развития технологий и услуг, которые ускоряют и облегчают переход к низкоуглеродной экономике.
  • Климатический фонд «Прямо сейчас»: инвестирование в решения, основанные на природе, которые включают сохранение, восстановление и улучшение управления земельными ресурсами, которые увеличивают накопление углерода или предотвращают выбросы парниковых газов в лесах, водно-болотных угодьях и пастбищах по всему миру и др.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.aboutamazon.com/

19 января 2023 | Зеленая евразийская платформа
ЕАЭС утвердил модельную таксономию для обеспечения финансирования зеленых проектов
22 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
09 декабря 2022 | Новости
INFRAGREEN включил облигации ПАО «Ростелеком» в Реестр зеленых и социальных облигаций
ПРИХОДИТЕ В ТЕЛЕГРАМ
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Евгением Барзыкиным
«В условиях кризиса ни один из запланированных в сфере обращения с ТКО крупных инфраструктурных проектов на инвестиционной стадии не был заморожен, более того, ряд ранее отложенных проектов был запущен вновь»
Зеленые финансы | Доклад INFRAGREEN
Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022»

Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.