Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2

Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2

01 декабря 2021 | ESG | Фото: canva.com Мы в соцсетях

Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о планах Правительства Великобритании стать мировым финансовым центром Net Zero.

Для достижения этой цели финансовые учреждения Великобритании должны будут иметь надежные планы перехода к углеродно-нейтральной экономике. Правительство страны планирует принять ряд законодательных мер с целью сделать эти требования обязательными к 2023 году. 

Для ужесточения требований и обеспечения согласованности в действиях стандарты для планов перехода по мере их появления будут включены в «Требования к раскрытию информации в области устойчивого развития», опубликованные в октябре 2021 года в программном документе «Экологическое финансирование: дорожная карта для устойчивого инвестирования».

Правительство Великобритании создает рабочую группу по плану перехода, в которую войдут представители британской промышленности, академических кругов и регулирующих органов.

В 2022 году Великобритания опубликует схему перехода для финансового сектора с изложением того, как будет достигнут нулевой уровень в 2050 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.gov.uk/

16 июня 2024 | Новости
ESG-отчеты компаний: в фокусе декарбонизация и экономика замкнутого цикла
16 июня 2024 | Экспертиза
Елена Савенкова: Институт экологии РУДН стал центром компетенций устойчивого развития
15 июня 2024 | Новости
ИНФРАГРИН приступил к подготовке ежегодного доклада по устойчивому развитию субъектов РФ
Приходите в телеграм
Авторский канал Светланы Бик
100%_Зелёного
Экспертное мнение и полезные материалы о социально-экологических смыслах и действиях в ESG экономике.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Инфраструктура | Денис Буцаев
«От захоронения мы, я надеюсь, через какое-то время откажемся полностью, но для этого надо всей экономике совершить качественный переход: от линейной — к экономике замкнутого цикла»
Зеленые финансы | Платформа ИНФРАГРИН
Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24»

Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зелёные финансы России 2023/24» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Розничной сети «Магнит», Газпромбанка, Российского экологического оператора, Промсвязьбанка, Группы «Дело», МЕТАЛЛОИНВЕСТА, РСПП, Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, Делового Центра экономического развития СНГ, АИК и Всероссийский музей декоративного искусства.  Учредителем Платформы ИНФРАГРИН является ООО «Экспертное агентство «Открытые коммуникации» www.open-communication.ru.