Ассоциация ответственного инвестирования PRI к 2022 году включит вопросы прав человека в структуру отчетности на добровольной основе

Ассоциация ответственного инвестирования PRI к 2022 году включит вопросы прав человека в структуру отчетности на добровольной основе

26 октября 2020 | PRI

На прошлой неделе Ассоциация ответственного инвестирования PRI опубликовала отчет «Почему и как инвесторы должны действовать в отношении прав человека (Why And How Investors Should Act on Human Rights)», в котором изложены четкие ожидания насчет инвесторов, основанные на глобальных стандартах прав человека, и даны рекомендации по интеграции прав человека в инвестиционную практику.  

Отчет PRI подчеркивает растущие потребности заинтересованных сторон - сотрудников, бенефициаров, клиентов, правительства и общества в целом - в том, чтобы инвесторы учитывали различные вопросы прав человека при принятии инвестиционных решений. После разработки Руководящих принципов ведения бизнеса в аспекте прав человека (UNGP) и одобрения UNGP Советом ООН по правам человека в 2011 году становится все более очевидным, что учет прав человека в инвестиционной деятельности имеет фундаментальное значение для продвижения ESG инвестирования.  

Ведущие инвесторы также признают, что соблюдение международных стандартов - а также предотвращение и смягчение фактических и потенциальных негативных последствий для людей - ведет к более эффективному управлению финансовыми рисками и помогает согласовать их деятельность с меняющимися потребностями бенефициаров, клиентов и регулирующих органов. 

В отчете также отмечается, что к 2022 году вопросы, связанные с правами человека, будут включены в структуру отчетности, первоначально на добровольной основе, а в последующие годы они станут обязательными.

С полной версией отчета «Почему и как инвесторы должны действовать в отношении прав человека (Why And How Investors Should Act on Human Rights)» можно ознакомиться по ссылке.

21 октября 2020 года PRI начала консультации по проекту стратегии на 2021-2024 годы. Стратегия направлена ​​на объединение финансовых рисков и реальных результатов, гарантируя, что есть понимание не только риски ESG для портфелей, но и риски портфелей в реальном мире. Она отражает эволюцию отрасли и позволит PRI сыграть свою роль в обеспечении более устойчивого, экологичного и справедливого восстановления. Подписантам PRI предлагается оставить свои комментарии до 25 ноября 2020 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.unpri.org

30 июля 2021 | Новости
ВЭБ.РФ представил отчёт об устойчивом развитии за 2020 год и план ESG-трансформации
30 июля 2021 | Новости
Московская биржа разработала руководство для компаний по лучшим ESG-практикам
21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.