Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

23 декабря 2020 | Зеленые финансы

Агентство финансовой маркировки в сфере устойчивого развития LuxFLAG сообщила о маркировке 29 новых инвестиционных фондов, в результате чего общее количество инвестиционных продуктов выросло до 322 на сумму 135,4 млрд евро.

Эти продукты находятся в десяти юрисдикциях следующих стран. Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Люксембург и Испания. Фондами управляют 96 управляющих активами в 17 странах.

За последние 12 месяцев LuxFLAG зафиксировало 76% рост количества промаркированных фондов, в частности, на 144% выросло количество ESG-фондов.

Luxembourg Finance Labeling Agency (LuxFLAG) - это независимая международная некоммерческая ассоциация, созданная в Люксембурге в июле 2006 года семью государственными и частными партнерами-учредителями. Агентство нацелено на содействие привлечению капитала для сектора ответственных инвестиций, в частности, путем присвоения признанного знака подходящим инвестиционным инструментам. Цель лейблов - убедить инвесторов в том, что кандидат инвестирует в сектор ответственных инвестиций.

В январе 2020 года LuxFLAG получила сертификат ISAE3000 Type II за процесс выпуска этикеток и средства контроля, что сделало его первым в Европе агентством по маркировке устойчивого финансирования, получившим такую ​​внешнюю сертификацию.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.luxflag.org/

28 января 2021 | Новости
Банк России согласовал дополнительные услуги в сфере устойчивого развития российским рейтинговым агентствам НКР и АКРА
27 января 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил еврооблигации Совкомбанка в Реестр зеленых и социальных облигаций
25 января 2021 | Новости
Объем рынка зеленых финансов в 2020 году достиг более $260 млрд
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.