Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

Более 320 инвестиционных продуктов получили маркировку в сфере устойчивого развития от агентства LuxFLAG

23 декабря 2020 | Зеленые финансы

Агентство финансовой маркировки в сфере устойчивого развития LuxFLAG сообщила о маркировке 29 новых инвестиционных фондов, в результате чего общее количество инвестиционных продуктов выросло до 322 на сумму 135,4 млрд евро.

Эти продукты находятся в десяти юрисдикциях следующих стран. Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Люксембург и Испания. Фондами управляют 96 управляющих активами в 17 странах.

За последние 12 месяцев LuxFLAG зафиксировало 76% рост количества промаркированных фондов, в частности, на 144% выросло количество ESG-фондов.

Luxembourg Finance Labeling Agency (LuxFLAG) - это независимая международная некоммерческая ассоциация, созданная в Люксембурге в июле 2006 года семью государственными и частными партнерами-учредителями. Агентство нацелено на содействие привлечению капитала для сектора ответственных инвестиций, в частности, путем присвоения признанного знака подходящим инвестиционным инструментам. Цель лейблов - убедить инвесторов в том, что кандидат инвестирует в сектор ответственных инвестиций.

В январе 2020 года LuxFLAG получила сертификат ISAE3000 Type II за процесс выпуска этикеток и средства контроля, что сделало его первым в Европе агентством по маркировке устойчивого финансирования, получившим такую ​​внешнюю сертификацию.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.luxflag.org/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.