Британские пенсионные фонды демонстрируют приверженность устойчивым инвестициям

Британские пенсионные фонды демонстрируют приверженность устойчивым инвестициям

26 октября 2020 | ESG

На прошлой неделе партнерство британских пенсионных фондов местного самоуправления (Northern LGPS) с совокупными активами под управлением в 46 млрд фунтов стерлингов стало последней крупной пенсионной схемой, подписавшейся под обязательством Make My Money Matter (MMMM) в рамках своей приверженности устойчивым инвестициям.

MMMM - кампания, направленная на повышение устойчивости пенсионных активов Великобритании на сумму 3 трлн фунтов стерлингов и обеспечение их вложения в построение лучшего мира после пандемии коронавируса. Инициатива была запущена кинопродюсером Ричард Кертис, также соучредителем благотворительной организации Comic Relief, в начале июля 2020 года.

Northern LGPS стремится инвестировать 100% активов в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата и помочь участникам понять важность знания того, куда инвестируются их пенсии. Партнерство NLGPS с MMMM является частью гораздо более широкой инвестиционной стратегии в области охраны окружающей среды, общества и управления (ESG), включающей многочисленные инициативы, составляющие ее подход к изменению климата.

Также инвестиционный фонд 32 британских пенсионных фондов местного самоуправления London CIV выбрал Morgan Stanley Investment Management для управления фондом акций с низким уровнем выбросов углерода LCIV Global Equity Core Fund. Новая стратегия будет интегрировать факторы ESG в инвестиционные решения. Фонд также будет иметь углеродный свет и не содержать таких секторов, как табак, алкоголь и ископаемое топливо, при этом углеродный след портфеля будет на 95% меньше на 1 миллион вложенных долларов, чем MSCI World Index.

В начале октября крупнейший в Великобритании корпоративный пенсионный фонд BT Pension Scheme обязался декарбонизировать свой портфель в течение 15 лет, так как присоединился к глобальному альянсу владельцев активов Net Zero Asset Owner Alliance.

Ранее британское Управление пенсионного обеспечения Южного Йоркшира заявило, что к 2030 году стремится стать нейтральным по выбросам углерода, поскольку его члены голосуют за эту цель.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://northernlgps.org/

01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
03 ноября 2021 | Новости
Банк России опубликовал свои обязательства по климату и дорожную карту целей в области устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.