Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

11 сентября 2020 | Зеленые финансы

Британский модный дом Burberry объявляет о своем намерении выпустить облигации устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем. 

Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др.

Запланированная продажа облигаций происходит в связи с тем, что британская компания начинает преодолевать худшие последствия кризиса с коронавирусом, который привел к падению продаж почти вдвое и вызвал сокращение 500 рабочих мест по всему миру.

Burberry подала заявку на присвоение рейтинга Moody's и ожидает, что облигациям будет присвоен рейтинг Baa2 со стабильным прогнозом.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.burberryplc.com

22 сентября 2021 | Новости
В сентябре зеленые облигации выпускают правительства, корпорации и даже университеты
22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
21 сентября 2021 | Новости
Вышел отчет о роли операций РЕПО в экологичных и устойчивых финансах
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.