Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

11 сентября 2020 | Зеленые финансы

Британский модный дом Burberry объявляет о своем намерении выпустить облигации устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем. 

Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др.

Запланированная продажа облигаций происходит в связи с тем, что британская компания начинает преодолевать худшие последствия кризиса с коронавирусом, который привел к падению продаж почти вдвое и вызвал сокращение 500 рабочих мест по всему миру.

Burberry подала заявку на присвоение рейтинга Moody's и ожидает, что облигациям будет присвоен рейтинг Baa2 со стабильным прогнозом.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.burberryplc.com

23 октября 2020 | Новости
Morgan Stanley разместил социальные облигации в поддержку доступного жилья
23 октября 2020 | Новости
На глобальном рынке устойчивых облигаций в первом полугодии 2020 года было привлечено более $250 млрд
22 октября 2020 | Новости
Институты развития размещают облигации в различных валютах для финансирования решения проблем устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.