Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

Британский модный дом Burberry планирует выпуск облигаций устойчивого развития

11 сентября 2020 | Зеленые финансы

Британский модный дом Burberry объявляет о своем намерении выпустить облигации устойчивого развития в соответствии с Политикой облигаций устойчивого развития, которая получила second opinion от Sustainalytics. Компания следует принципам устойчивого развития и стремится использовать свое положение и влияние для улучшения социальных и экологических проблем. 

Компания стремиться добиться к 2022 году нулевого углеродного следа в производственном использовании энергии, полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии, использовать устойчивые материалы и др.

Запланированная продажа облигаций происходит в связи с тем, что британская компания начинает преодолевать худшие последствия кризиса с коронавирусом, который привел к падению продаж почти вдвое и вызвал сокращение 500 рабочих мест по всему миру.

Burberry подала заявку на присвоение рейтинга Moody's и ожидает, что облигациям будет присвоен рейтинг Baa2 со стабильным прогнозом.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.burberryplc.com

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.