Центр INFRAGREEN включил ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора НРА в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития

Центр INFRAGREEN включил ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора НРА в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития

12 июля 2021 | ESG

В Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития INFRAGREEN включен ESG-рэнкинг эмитентов, входящих в котировальные листы Московской биржи первого и второго уровня, подготовленный Национальным рейтинговым агентством. В результате в Перечень включено 21 индикатор, среди которых ESG рэнкинги компаний и субъектов РФ, рейтинги в сфере устойчивого развития, основанные на открытости компаний и субъектов РФ, биржевые индексы и другие индикаторы.

6 июля 2021 года Национальное Рейтинговое Агентство опубликовало ESG-рэнкинг эмитентов нефинансового сектора из котировальных листов Московской биржи первого и второго уровня. Это первая часть рэнкинга, которая включает 105 эмитентов из промышленного и потребительского секторов. Далее планируется опубликовать рэнкинг эмитентов из финансового сектора.

ESG-рэнкинг представляет собой оценку ESG-профиля компаний - уровня интеграции ESG-факторов в деятельность компаний на основе качества соблюдения соответствующих практик и их соответствия базовым международным и российским ориентирам, стандартам и лучшим практикам в области устойчивого развития.

 Данный продукт разработан с целью предложить инвесторам и всем заинтересованным участникам рынка понятный и прозрачный инструмент оценки компаний в области ESG и способствовать более активному продвижению принципов ответственного инвестирования на российском рынке. 

С Методикой ESG-рэнкинга эмитентов, входящих в котировальные листы Московской биржи первого и второго уровня, можно ознакомиться по ссылке.

Кроме ESG рэнкинга  НРА, в Перечень INFRAGREEN включены рэнкинги европейского рейтингового агентства RAEX Europe: ESG Рейтинг российских компаний (ESG Corporate Ranking) и ESG Рейтинг регионов России (ESG Regional Ranking).

С Перечнем индикаторов INFRAGREEN можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.