Фондовая биржа Зимбабве перешла на солнечную энергию

Фондовая биржа Зимбабве перешла на солнечную энергию

19 августа 2020 | ESG | Фото: ID 8791268 © Kuhar | Dreamstime.com

В рамках своей стратегии по сокращению расходов и продвижению устойчивой возобновляемой энергии Фондовая биржа Зимбабве (ZSE) перешла на солнечную энергию и рассчитывает сэкономить до $42 000 на расходах на электроэнергию. 

17 августа 2020 года состоялся запуск солнечной электростанции с мощностью выработки электроэнергии до 40 кВА. Цель проекта заключалась в переходе к более чистому, доступному и надежному источнику энергии с учетом необходимости постоянно поддерживать торговые серверы в рабочем состоянии.

ZSE пришлось в значительной степени полагаться на дизельные генераторы в качестве запасного варианта, когда электричество недоступно, это дорогостоящая и экологически неблагоприятная стратегия. Переход на использование солнечной энергии соответствует приверженности ZSE принципам устойчивого развития.

ZSE является участником глобальной инициативе «Биржи за устойчивое развитие» (Sustainable Stock Exchanges) – SSE с 2015 года, а в 2019 году она приняла требования по раскрытию информации об устойчивости в своих Правилах листинга. В 2019 году ZSE также опубликовала принципы зеленых и социальных облигаций, которые должны быть учтены эмитентами, которые планируют привлечь средства для зеленых или социальных проектов.

ZSE рассчитывает на ежегодную экономию затрат в размере около $42 000 долларов США за счет перехода на солнечную энергию, а срок окупаемости – 3 года.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.zse.co.zw

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.