Французская нефтегазовая компания Total обязуется выпускать только облигации с привязкой к устойчивому развитию

Французская нефтегазовая компания Total обязуется выпускать только облигации с привязкой к устойчивому развитию

15 февраля 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.flickr.com/photos/total_group/37857471975/

Крупнейшая французская нефтегазовая компания Total взяла на себя обязательство делать все свои новые выпуски облигации, привязанных к устойчивому развитию (Sustainability-Linked Bond, SLB), что является еще одним стимулом для зарождающегося рынка. Стремление энергетического гиганта выпускать облигации устойчивого развития открывает двери для нефтяного сектора.

Подтверждение Total о том, что SLB будут ее единственным путем на рынок облигаций, поскольку он трансформируется в широкую энергетическую компанию, рассматривается банкирами ESG как очень важный признак ускорения трансформации нефтегазового. Но финансирование одного из самых загрязняющих секторов в мире по-прежнему вызывает большие споры у инвесторов и, несомненно, вызовет ожесточенные дискуссии.

«Всего одним предложением Total дала понять, что они собираются довольно быстро сдвинуться с мертвой точки. Выход Total на рынок облигаций ESG - знаковый момент», - сказал ESG банкир.

Руководство Total намекнуло о привлечении переходных облигаций, но официальное заявление в презентации результатов от 9 февраля 2021 года о том, что SLB станут «новой нормой», застало рынок врасплох. В то же время Total предложила изменить свое название на TotalEnergies.

Компания заявила, что все новые выпуски облигаций будут связаны с климатическими целями KPI, с длительными сроками погашения и измеримыми целями, поскольку Total стремится объединить свои климатические цели и финансовую политику.

Эти KPI включают выбросы нефти и газа категории 1 и 2, которые охватывают ее собственные операции, и косвенные выбросы категории 3, связанные с использованием потребителями энергетических продуктов Total и целевыми показателями чистой углеродоемкости. KPI также будут ежегодно проверяться внешними аудиторами.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  https://www.ifre.com/

04 марта 2021 | Новости
В СберБанк Онлайн появился первый инструмент для ответственных инвестиций
04 марта 2021 | Новости
Виктория Абрамченко утвердила «дорожную карту» по сокращению негативного воздействия предприятий угольной промышленности на окружающую среду
26 февраля 2021 | Новости
Гонконгская энергетическая компания Castle Peak размещает третий выпуск переходных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.