Глобальный поставщик данных для анализа климатических рисков Trucost оценит доходы компаний по Таксономии ЕС

Глобальный поставщик данных для анализа климатических рисков Trucost оценит доходы компаний по Таксономии ЕС

15 октября 2020 | Статистика и аналитика

Поставщик данных для анализа климата, окружающей среды и воздействия Trucost, входящий в S&P Global, объявил о запуске своего нового инструмента EU Taxonomy Revenue Share dataset, который позволяет оценить долю доходов компаний от деятельности, соответствующей Таксономии устойчивой деятельности ЕС. Новый набор данных дает ориентиры компаниям, банкам и инвесторам при переходе к низкоуглеродной, устойчивой и ресурсоэффективной экономике.

Инструмент охватывает более 15000 компаний, представляющих 99% мировой рыночной капитализации, и позволяет участникам рынка соответствовать новым требованиям ЕС по раскрытию информации, которые финансовые учреждения должны внедрить к концу 2021 года.

Инструмент включает исторические данные с 2005 года, что может помочь дать оценку того, как с течением времени менялась таксономическая приемлемость деловой активности компании. Набор данных Trucost также может применяться на уровне портфеля, чтобы помочь финансовым учреждениям понять, оптимизировать и составить отчет о доле своих инвестиционных портфелей, соответствующих Таксономии ЕС.

Исследование S&P Global Market Intelligence ESG Data Signals: The Trucost EU Revenue Share Dataset показывает, что инвесторы потенциально могут привести свои портфели в соответствие с Таксономией ЕС, сохранив при этом профиль доходности своего портфеля. Кроме того, инвесторы потенциально могут достичь более высоких результатов, определяя компании с более высокой долей экологических доходов.

Новый инструмент теперь доступен в виде потока данных и представлен на S&P Global Market Intelligence Marketplace . 

The EU Taxonomy Revenue Share dataset – это последнее дополнение к набору инструментов Trucost для анализа климата, окружающей среды и воздействия, включая: Trucost Environmental , Trucost Physical Risk , Trucost Paris Alignment и Trucost Sustainable Development Goals Analytics . Все эти инструменты также представлены на Marketplace .

21 сентября 2020 года агентство S&P Global Market Intelligence объявило, что Trucost, который включает данные о выбросах углерода и окружающей среде от более чем 15 000 компаний, теперь доступен на платформе Market Intelligence. Участники рынка теперь могут объединять климатический и экологический анализ с существующими финансовыми, рыночными данными и данными об уровне активов для целостного анализа при принятии своих деловых решений.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://press.spglobal.com/

20 октября 2020 | Новости
Спутники смогут нанести на карту каждое дерево на земле с помощью искусственного интеллекта
19 октября 2020 | Новости
Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний
14 октября 2020 | Новости
BlackRock разрабатывает аналитическую платформу Aladdin Climate для учета климатических рисков
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.