Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

04 августа 2020 | ESG

4 августа 2020 года нефтяной гигант BP после рекордных потерь во втором квартале 2020 года объявил о планах сократить портфель ископаемого топлива, а именно сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить инвестиции в чистую энергетику.

Новая стратегия компании предполагает изменить бизнес и превратить BP из международной нефтяной компании, ориентированной на добычу ресурсов, в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов. 

В течение 10 лет BP намерена увеличить свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год, создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий, включая возобновляемые источники энергии, биоэнергетику и технологии захвата, использования и хранения углерода. К 2030 году BP планирует создать около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности - в 20 раз больше, чем в 2019 году - и удвоить взаимодействие с потребителями до 20 миллионов в день. 

К 2030 году BP намерена снизить выбросы от своих операций и выбросов, связанных с добычей нефти и газа в добывающей промышленности, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Подробнее о стратегии BP по ссылке.

С использованием https://www.bp.com

21 октября 2020 | Новости
Аналитическая компания Boardroom Alpha запускает платформу для ESG оценки руководства американских публичных компаний
21 октября 2020 | Новости
Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах
20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.