Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

04 августа 2020 | ESG

4 августа 2020 года нефтяной гигант BP после рекордных потерь во втором квартале 2020 года объявил о планах сократить портфель ископаемого топлива, а именно сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить инвестиции в чистую энергетику.

Новая стратегия компании предполагает изменить бизнес и превратить BP из международной нефтяной компании, ориентированной на добычу ресурсов, в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов. 

В течение 10 лет BP намерена увеличить свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год, создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий, включая возобновляемые источники энергии, биоэнергетику и технологии захвата, использования и хранения углерода. К 2030 году BP планирует создать около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности - в 20 раз больше, чем в 2019 году - и удвоить взаимодействие с потребителями до 20 миллионов в день. 

К 2030 году BP намерена снизить выбросы от своих операций и выбросов, связанных с добычей нефти и газа в добывающей промышленности, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Подробнее о стратегии BP по ссылке.

С использованием https://www.bp.com

01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
03 ноября 2021 | Новости
Банк России опубликовал свои обязательства по климату и дорожную карту целей в области устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.