Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

Нефтяной гигант BP обещает сократить портфель ископаемого топлива в рамках новой стратегии

04 августа 2020 | ESG

4 августа 2020 года нефтяной гигант BP после рекордных потерь во втором квартале 2020 года объявил о планах сократить портфель ископаемого топлива, а именно сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить инвестиции в чистую энергетику.

Новая стратегия компании предполагает изменить бизнес и превратить BP из международной нефтяной компании, ориентированной на добычу ресурсов, в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов. 

В течение 10 лет BP намерена увеличить свои ежегодные инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год, создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий, включая возобновляемые источники энергии, биоэнергетику и технологии захвата, использования и хранения углерода. К 2030 году BP планирует создать около 50 ГВт чистой возобновляемой генерирующей мощности - в 20 раз больше, чем в 2019 году - и удвоить взаимодействие с потребителями до 20 миллионов в день. 

К 2030 году BP намерена снизить выбросы от своих операций и выбросов, связанных с добычей нефти и газа в добывающей промышленности, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Подробнее о стратегии BP по ссылке.

С использованием https://www.bp.com

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.