Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

24 июня 2020 | Зеленые финансы

24 июня 2020 года Федеральный совет Швейцарии утвердил доклад «Sustainability in Switzerland's financial sector» и руководство по устойчивости в финансовом секторе «Sustainable finance guidelines» с целью сделать Швейцарию ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг. Федеральный совет планирует сформировать рамочные условия таким образом, чтобы повысить конкурентоспособность финансового центра Швейцарии, и в то же время финансовый сектор мог бы внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости.

В докладе представлен первый обзор международных событий и позиции Швейцарии. В нем подробно рассматриваются тринадцать мер по обеспечению устойчивости в финансовом секторе, некоторые из которых также обсуждаются в ЕС, и основное внимание уделяется экологическим аспектам. Меры в первую очередь касаются прозрачности инвестиционной деятельности, обучения и повышения квалификации, а также рисков. В докладе отмечается, что финансовый сектор должен внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости в соответствии с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Для правительства основные принципы действий для устойчивых инвестиций включают целевое использование инструментов финансового рынка и экологической политики, эффективное и основанное на риске ценообразование на продукты за счет прозрачности и сотрудничество между органами власти, финансовым сектором и гражданским обществом.

Участники рынка, в том числе поставщики финансовых услуг и пенсионные фонды, должны быть обязаны учитывать климатические риски и климатические воздействия для управления сторонними активами.

С докладом и руководством можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.admin.ch/, https://www.ipe.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.