Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

Швейцария планирует стать ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг

24 июня 2020 | Зеленые финансы

24 июня 2020 года Федеральный совет Швейцарии утвердил доклад «Sustainability in Switzerland's financial sector» и руководство по устойчивости в финансовом секторе «Sustainable finance guidelines» с целью сделать Швейцарию ведущим рынком для устойчивых финансовых услуг. Федеральный совет планирует сформировать рамочные условия таким образом, чтобы повысить конкурентоспособность финансового центра Швейцарии, и в то же время финансовый сектор мог бы внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости.

В докладе представлен первый обзор международных событий и позиции Швейцарии. В нем подробно рассматриваются тринадцать мер по обеспечению устойчивости в финансовом секторе, некоторые из которых также обсуждаются в ЕС, и основное внимание уделяется экологическим аспектам. Меры в первую очередь касаются прозрачности инвестиционной деятельности, обучения и повышения квалификации, а также рисков. В докладе отмечается, что финансовый сектор должен внести эффективный вклад в обеспечение устойчивости в соответствии с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Для правительства основные принципы действий для устойчивых инвестиций включают целевое использование инструментов финансового рынка и экологической политики, эффективное и основанное на риске ценообразование на продукты за счет прозрачности и сотрудничество между органами власти, финансовым сектором и гражданским обществом.

Участники рынка, в том числе поставщики финансовых услуг и пенсионные фонды, должны быть обязаны учитывать климатические риски и климатические воздействия для управления сторонними активами.

С докладом и руководством можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.admin.ch/, https://www.ipe.com/

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.