Спрос на сопоставимые и надежные данные ESG вырос до $5,3 трлн в месяц по версии GRESB

Спрос на сопоставимые и надежные данные ESG вырос до $5,3 трлн в месяц по версии GRESB

26 августа 2020 | ESG | Фото: https://www.dreamstime.com/

GRESB, поставщик стандартизированных и проверенных ESG данных на рынки капитала, отмечает рост участия в оценках GRESB на 18% в 2020 году, в результате показатели ESG охватывают более чем 1700 портфелей и активов в сфере недвижимости и инфраструктуры. Рост, несмотря на давление пандемии, свидетельствует о приверженности всей отрасли прозрачности ESG и совместным действиям по обеспечению устойчивости. 

ESG оценка на 2020 год в настоящее время охватывает более $5,3 трлн в месяц (в 2019 году - $4,5 трлн). Данные GRESB используются сотнями поставщиков капитала и тысячами управляющих активами для сравнения инвестиций по портфелям и понимания возможностей, рисков и выбора, которые необходимо сделать по мере перехода отрасли к более устойчивому будущему. 

Контрольные показатели также служат объективным ориентиром для национальных и региональных показателей и помогают отслеживать прогресс отрасли в сравнении с нормативными указаниями, такими как Цели устойчивого развития ООН; пути декарбонизации, которые определены Carbon Risk Real Estate Monitor (CRREM) для сектора недвижимости, и новые правила раскрытия информации, включая Целевую группу Совета по финансовой стабильности по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), и Правила ESG Евросоюза.

1229 (в 2019 году - 1005) компаний, занимающихся недвижимостью, REIT, фонды прямых инвестиций и застройщики прошли Оценку недвижимости 2020 года (2020 Real Estate Assessment), что позволило создать контрольный показатель, охватывающий $4,8 трлн (в 2019 году - $4,1 трлн). Данные по ключевым показателям экологической результативности активов охватывают более 96 000 активов в 64 странах. Данные объединяют общие оценки высокого уровня с подробной информацией по сотням показателей ESG, включая такие показатели эффективности, как потребление энергии, выбросы парниковых газов, потребление воды и отходы.  

Оценка инфраструктурных фондов увеличилась на 10% и охватывает 118 фондов (в 2019 году - 107), а оценка инфраструктурных активов выросла на 8% и включила 426 активов (в 2019 году - 393). Оценка инфраструктуры (The Infrastructure Benchmark) теперь охватывает $576 млрд за месяц (в 2019 году - $471 млрд) в 32 из 34 секторов промышленности в 40 странах.

32% ведущих менеджеров инвестиций в инфраструктуру по версии IPE Real Assets (IPE Real Assets’ Top 100 Infrastructure Investment Managers) и 38% из 50 крупнейших инвесторов в инфраструктуру (Infrastructure Investor Top 50) участвуют в оценке инфраструктурных фондов, имея хотя бы один портфель или актив. Набор данных по публичному раскрытию информации об инфраструктуре полностью охватывает индекс глобального покрытия GLIO (GLIO Global Coverage Index), который включает 170 зарегистрированных инфраструктурных компаний с общей рыночной капитализацией $2,7 трлн.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://gresb.com

19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
19 августа 2021 | Новости
Экспертное агентство «Открытые коммуникации» присоединилось к Глобальной инициативе по отчетности в сфере устойчивого развития GRI
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.